• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Индии две проблемы: голод и ожирение
    Опубликовано: 2018-05-30 13:44:07

    В бурно развивающейся Индии бедные по-прежнему умирают от инфекционных заболеваний, в то время как средний класс борется с высоким артериальным давлением и диабетом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      Это даже затронуло министра финансов Индии Аруна Джейтли. Во время выступления в парламенте 62-летний политик неоднократно тянется за водой, а после заявляет, что нуждается в пятиминутном перерыве, потому что у него сильно болит спина. Позже Джейтли оказывается на операционном столе, чтобы уменьшить свой желудок.

    Министр финансов — не единственный случай среди индийской элиты. Министры Нитин Гадкари и Венкайах Найду, известные своей любовью к индийским закускам и сладостям, также попали под нож хирурга. Состоятельные граждане Индии часто страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, которые практически вытеснили инфекционные заболевания, являвшиеся ведущей причиной диареи и смерти.

    Исчез туберкулез, малярия, лихорадка денге и респираторные инфекции, но недоедание по-прежнему широко распространено. Около 30 процентов индийских детей по-прежнему не доедают, согласно данным исследования, проведенного Детским фондом ООН ЮНИСЕФ совместно с индийским правительством. Это больше, чем в Африке к югу от Сахары. Почти половина домашних хозяйств в Индии не имеет туалетов, царит антисанитария, благоприятствующая возникновению диареи.

    16 лет — 190 килограммов

    Разница между богатыми и бедными, между толстыми и худыми отражается и на спектре заболеваний, характерных для каждого класса.

    Еще два известный индийских толстяка, братья — 16-летний Виджей и 20-летний Суреш которые весят 190 и 150 килограммов соответственно. «Суреш едва мог сделать несколько шагов, тяжело дыша. У него было высокое артериальное давление и высокий уровень сахара в крови», — говорит их мать Сону Лугани. «Мы ели очень много фаст-фуда, не занимались спортом и весь день сидели за компьютером», — рассказывает Суреш.

    В прошлом году его врач Вивек Биндал в больнице Ганграм в столице Нью-Дели произвел ему резекцию желудка. Многие индийцы не считают ожирение болезнью, по словам врача Анируддха Вия. «Это воспринимается как само собой разумеющееся явление, которое происходит с возрастом, или даже рассматривается как признак процветания», — говорит он.

    Мало движения

    В то время как число страдающих диабетом за период с 1990 по 2013 год увеличилось на 45 процентов по всему миру, в Индии этот показатель составил 123 процента. Около 60 миллионов человек в стране имеют избыточный вес.

    Тем не менее, здравоохранению по-прежнему не хватает крупных образовательных программ и кампаний по профилактике. Редко кто из индийцев среднего класса, живущих в мегаполисах, ходит куда-то пешком. Даже пакет молока или медикаменты можно заказать по телефону, и курьер доставит их до двери.

    Учитывая недостаточную осведомленность, вряд ли кто-нибудь знает о здоровом питании и пользе физических упражнений. Врач Атул Гогия из Дели сетует: «Мы всегда хвалимся огромным трудовым потенциалом, но что в нем толку, если наша рабочая сила в подавляющем своем большинстве больна».

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.