• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Употребление кофе понижает риск рака кишечника
    Опубликовано: 2018-05-28 14:24:38

    Любите ли вы крепкий черный кофе, кофе без кофеина, с небольшим процентом кофеина или даже обычный растворимый кофе — неважно, пейте его обязательно!

     
      Исследователи из центра Norris Comprehensive Center of Keck Medicine при Университете Южной Калифорнии обнаружили, что употребление кофе понижает риск развития рака кишечника.

    Исследователи проанализировали данные более 5100 мужчин и женщин, которые имели рак кишечника, подтвержденные в последние шесть месяцев, а также четырех тысяч мужчин и женщин без рака из контрольной группы. Участники отмечали ежедневное употребление эспрессо, растворимого кофе, кофе без кофеина и фильтрованного кофе, а также общее употребление других жидкостей. Они также заполняли опросник для получения исследователями информации относительно других факторов, которые могли оказывать влияние на риск развития рака кишечника, включая семейную историю онкологических заболеваний, диету, уровень физической активности и курение.

    По словам доктора Стивена Грубера, старшего автора исследования, было обнаружено, что употребление кофе связано с низким уровнем риска развития колоректального рака: чем больше кофе люди употребляли, тем меньше был такой риск.

    Полученные результаты показали, что даже умеренное употребление кофе, равное одной или двум чашкам, оказалось связано с 26%-м понижением вероятности развития рака кишечника, даже после учета известсных факторов риска. Более того, риск развития колоректального рака продолжал понижаться вплоть до 50%, если участники употребляли более двух с половиной чашек кофе ежедневно. Такое понижение было одинаковым как для обычного кофе, так и кофе без кофеина.

    Кофе содержит достаточное количество элементов, которые оказывают положительное влияние на состояние кишечника. Так, кофеин и полифенол являются антиоксидантами и ограничивают рост потенциальных раковых клеток в кишечнике. Меланоидины синтезируются при обжаривании зерен кофе, ученые предполагают, что они способствуют мобильности кишечника. Дитрепены могут предотвращать рак посредством усиления защитных свойств организма относительно оксидативного стресса. Но стоит помнить, что кофе, как и любой другой напиток должен быть приготовлен из чистой воды.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.