Вопреки распространенному мнению, язык не ограничивается речью, утверждают исследователи Северо-Восточного университета (Массачусетс, США). Оказалось, что люди применяют правила разговорного языка даже к жестовому общению.
Когда мозг «генерирует речь», человек не просто издает звуки и слышит их. Исследователи уверены — глухонемые люди, использующие язык жестов, пользуются той же структурой, что и говорящие. Такая система характерна для любого языка мира.
Ученые подчеркивают, что языки мира представляют собой довольно абстрактные системы, в понимании которых разум принимает активное участие. Это означает, что мозг может понять саму структуру языка, независимо от того, как преподносится понятие — в речевой или знаковой форме. Очевидно, что человеческий мозг устроен таким образом, чтобы наиболее эффективно понимать различные типы языковых и жестовых модуляций.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
