Исследователи Национальной академии наук США пришли к выводу, что в каждом офисе существует свой микробиом, который может провоцировать развитие заболеваний у сотрудников офиса.
Среди возможных заболеваний, провоцируемых микробиомом, ученые выделяют астму, аллергию, снижение иммунитета и заболевания верхних дыхательных путей. Классическая схема утепления здания, как оказалось, может стать причиной накопления бактерий. По данным ученых, в хорошо вентилируемых помещениях, не закрытых зимой с целью сохранения тепла, люди болеют меньше и чувствуют себя лучше.
Внутри больничного здания, например, риск получения какой-либо опасной инфекции значительно выше, чем на улице. Офисное рабочее место необходимо регулярно убирать самостоятельно: вытирать пыль, дезинфицировать поверхность клавиатуры и компьютерной мыши, удалять пыль с поверхности стула и проветривать рабочее помещение хотя бы два раза в день.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
