• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В рыбе находятся вещества, которые разрушают иммунитет
    Опубликовано: 2018-05-26 23:24:44

    Научные деятели из Соединенных Штатов Америки определили, что в рыбе могут находиться вещества, способные нарушить работу иммунной системы человека.

     
      Было определено, что стойкие органические загрязнители токсического происхождения не фиксируются в качестве угрозы, из-за этого они прикрепляются к клеткам, что становится причиной снижения иммунитета человека.

    Исследованиями занимались специалисты из Скриппсовского океанографического Института, они нашли в определенных видах океанической рыбы вредоносные вещества. За базу выбрали белок Р-гликопротеин, именно он помогает защищать клетки от посторонних веществ. Оказалось, что этот белок не может распознать в стойких органических загрязнителях угрозы, вследствие чего они мешают выполнять иммунной системе свои функции.

    Токсические вещества обнаружены в мышцах восьми желтоперых представителей тунца, они образуются в холодильных установках, а также из-за отходов нефтяных и химических компаний. В группе риска находятся новорожденные, которые из материнского молока получают стойкие органические загрязнители.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.