Исследователи Гарвардского университета установили, что у врачей-женщин выживаемость пациентов выше, чем у врачей-мужчин.
По мнению ученых, потенциальные различия в характере врачебной практики женщин и мужчин имеют важное клиническое значение. В исследовании учитывались данные более миллиона пациентов в возрасте 65 лет и старше, госпитализированных с различными заболеваниями.
Оказалось, что при лечении у врача женского пола выживаемость пациентов повышалась на 4%. Специалисты полагают, что если бы мужчины-врачи могли достичь того же показателя выживаемости пациентов, общее количество летальных случаев уменьшилось бы на 32 тысячи человек в год.
Различия в уровне выживаемости пациентов связаны с тем, что женщины-врачи строже придерживаются клинических правил, более ориентированы на пациента из-за более высокого уровня эмпатии, кроме того, врачи-женщины оказывают психосоциальное консультирование пациентам.
|
Новости рубрики:
Bisexuality: characteristics and views of scientists
![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() Caratteristiche facciali simmetriche e il loro impatto sulla personalità ![]() |
