• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Все, что нужно знать о мужских брогах
    Опубликовано: 2018-05-19 14:17:26

    Фактически, не существует такого фасона обуви, как «броги». Ведь это всего лишь способ декорирования — когда на мужские туфли наносится перфорирование. Однако в обиходе понятие «броги» слишком прочно ассоциируется с туфлями «дерби», имеюими крылья.

    В большинстве случаев мужские броги имеют перфорированный «медальон» на носу и нанесенную перфорацию по краю швов. В американском варианте линия перфорирования начинается на мыске и идет до пятки. В классическом — она заканчивается где-то на середине обуви.

    Истерически броги возникли в Шотландии и Ирландии — их придумали фермеры, чтобы облегчить себе перемещение по болотистой местности. В их случае остатся в сухой обуви было нереально, поэтому они специально сделали дырочки в обуви, чтобы просочившаяся внутрь вода быстрее вытекала и обувь проветривалась. Со временем это перестало быть необходимостью и осталось лишь как элемент декора.

    Что еще выделяет броги из другой обуви — наличие многослойных накладок имеющих зазубренные края и отрезной мысок, напоминающий английскую «W». Являясь традиционно деревенской обувью они лучше всего выглядят на кожаной подошве (обязательно двойной) и с рантовой прошивкой. Однако можно встретить модели, напоминающие кроссовки.

    Стоит отметить, что если броги полностью декорированы, то носить их о строгим костюмом — верх неприличия. Такая обувь слишком перегружена визуально, так что сочетается с вельветом или твидом. Хорошо подходят клетчатые спортивные пиджаки, фланелевые брюки или блейзеры.

    Также убедитесь, что вы не обули броги под узкие брюки. Иначе будет нарушен баланс и гармоничность линий. Ноги будут казаться слишком уж большими. А вот отвороты на брюках, наоборот, подойдут очень хорошо.

    Модели на резиновой подошве очень хорошо сочетаются с кожанными куртками и джинсами. Как вариант — можно одеть парку, фланелевую рубаху или любую другую уличную одежду.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.