• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правительство планирует отменить визы между Украиной и Катаром, а также Антигуа и Барбудой
    Опубликовано: 2018-05-16 17:30:44

    На сегодняшнем заседании Кабинет министров планирует принять постановления, которые утвердят соглашения между правительством Украины и правительством Катара, а также правительством Антигуа и Барбуды о взаимной отмене визовых требований. Соответствующие вопросы содержатся в повестке дня заседания правительства 16 мая, передает УНН.

    В частности, Кабмин планирует сегодня утвердить проекты постановлений “Об утверждении соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Государства Катар о взаимной отмене визовых требований” и “Об утверждении соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Антигуа и Барбуды о взаимной отмене визовых требований”.

    Кроме того, 16 мая правительство хочет принять ряд решений, важных для развития угольной отрасли.

    Так, правительство утвердит постановление, “О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 13 сентября 2017 № 742, утверждающее порядок отбора инвестиционных проектов в угольной отрасли, для реализации которых предоставляется государственная поддержка/помощь в форме государственных гарантий в 2017 году.

    А также примет постановления, "О предоставлении в 2018 году государственной гарантии по обязательствам государственного предприятия “Шахта им. М. С. Сургая", государственного предприятия “Первомайскуголь”. “О предоставлении в 2018 году государственной гарантии по обязательствам государственного предприятия ”Львовуголь“ с целью реализации инвестиционного проекта ”Оснащение новых лав ОП “Шахта” Степная “ГП” Львовуголь“. "О предоставлении в 2018 году государственной гарантии по обязательствам государственного предприятия ”Торецкуголь". "О предоставлении в 2018 году государственной гарантии по обязательствам государственного предприятия “Львовуголь” с целью реализации инвестиционного проекта “Техническое переоснащение ОП ”Шахта “Возрождение” ГП “Львовуголь”. О предоставлении в 2018 году государственной гарантии по обязательствам государственного предприятия “Селидовуголь”.

    Среди прочего, КМУ утвердит перечень материально-технических средств для подразделений Государственной фискальной службы, которые привлекаются к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях (антитеррористической операции).

    На сегодняшнем заседании правительство своими распоряжениями также планирует изменить перспективные планы формирования территорий общин Сумской, Одесской, Черкасской, Черниговской, Волынской и Тернопольской областей.

    Напомним, на прошлой неделе Кабинет министров Украины одобрил ряд дерегуляционных решений, в частности утвердил методику разработки критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых проверок бизнеса.

    Ася Красоха

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.