• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Наночастицы с кальцием останавливают метастазы рака
    Опубликовано: 2018-05-15 15:44:55

    В Университете Вашингтона в Сент-Луисе (США) разработали новые наночастицы с кальцием, которые способны останавливать разрастание и метастазирование злокачественных опухолей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Чтобы распространиться за пределы первичной опухоли раковые клетки снижают рН среды, пытаясь «вырваться» из окружающего внеклеточного матрикса.

    Зная это, доктор Авик Сом (Avik Som) и его коллеги решили использовать кальция карбонат, который поднимает рН и помогает сдержать рак.

    «Рак убивает своими метастазами. Кислотность среды вокруг опухоли коррелирует с риском возникновения метастазов. Чтобы прорваться сквозь природный барьер из внеклеточного матрикса раковые клетки выделяют продукты обмена, которые снижают рН. Мы нашли способ справиться с этим», - поясняет Сом.

    Когда кальций смешивается с водой, он может повысить рН среды до ~9, что чрезвычайно вредно для человека. Тем не менее, при введении кальция в организм рН, благодаря нашим химических барьерам (буферам), поднимается всего лишь до ~7,4. Карбонат кальция (СаСО3) был выбран по той причине, что обе его составляющие естественны для нашего тела, в отличие от тех же солей золота или серебра.

    Но разработка наночастиц для доставки кальция в опухоли была непростой задачей. Сначала ученым пришлось преодолеть проблему больших размеров кристаллов, для чего они путем растворения в полиэтиленгликоле получили 20- и 300-нанометровые частицы кальция карбоната.

    В ходе доклинических испытаний наночастицы карбоната кальция ежедневно вводили мышам с фибросаркомой, что приводило к прекращению роста опухолей. Как только лечение останавливали, опухоли снова начинали увеличиваться.

    В будущем команда планирует создать лекарственную форму с модифицированным высвобождением, которая позволит отказаться от ежедневных инъекций.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.