Большинство людей после сна на протяжении дня склонны к здоровому рациону, однако во второй половине дня бдительность по данному вопросу слабеет.
Именно после обеда в рационе людей всё чаще появляются вредные закуски, которые становятся более привлекательными. Как утверждают специалисты университета во Флиндерсе совместно со специалистами ливерпульского университета, данная тенденция связана с деятельностью человеческого мозга.
Для того чтобы оценить отношение к еде в разные промежутки времени, учёными было обследовано около трёхсот девушек. Данный эксперимент дал понять ученым, что после обеда мысли о вредной еде у девушек стали более позитивными. Это способствовало дальнейшей их тяге к нездоровой пище и дальнейшему ее употреблению.
Полученные в ходе исследования данные могут быть важны при разработке шагов, которые впоследствии помогут разработать способность у людей к контролю автоматических ответов на неправильный рацион.
Подведя итог специалисты выделили, что дневное время тесно связано с процессом контроля над положительными ответами «на автомате» по поводу вредной еды. Данный факт говорит о том, что рассматриваемый учёными вопрос требует дальнейшего рассмотрения.