Американские ученые изучали насекомых, с целью научится программировать их сознание. Техасские ученые смогли разработать технологию, которая с помощью импульсов позволяет контролировать насекомых. Технология уже протестирована и полностью пригодна к работе, хотя и имеет свои недостатки. Спустя некоторое время, насекомое привыкало к воздействию импульсов и начинало полностью его игнорировать, а некоторые виды насекомых и вовсе не поддавались подобным манипуляциям, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Хоть данный эксперимент и имеет некоторые недочеты, все же, это огромный прорыв в развитии технологий контроля животными организмами. Естественно, пока что не стоит даже рассматривать варианты контроля человека, ведь мозг насчитывает более 100 миллиардов нейронов, а мозг насекомых, в свою очередь, не более 200 нейронов.
История подобных экспериментов начинается еще с 1950-х годов, когда нейрохирург Хосе Дельгадо исследовал воздействие на животных, добиваясь поразительных успехов. Первый успешный эксперимент был довольно простым и позволял управлять лапой кошки, заставляя ее подыматься по команде. Но в 1965 году Хосе превзошел себя, проводя опыт на разъяренном быке. Выйдя на арену, он не имел даже шпаги, а в руках держал пульт, с помощью которого мог управлять мозгом животного с помощью электрического импульса.