• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Балласты для люминесцентных ламп
    Опубликовано: 2018-05-08 14:12:56

    Лампы люминесцентные успешно применяются в жилых, технических, промышленных помещениях. Единственная сложность их использования состоит в невозможности подключения к электросети напрямую. Для того чтобы создать в них стойкий заряд и ограничить возрастающий ток, нужно приобрести специальные приборы – балласты для люминесцентных ламп. Именно они обеспечивают стабильную и безопасную работу этих осветительных приборов.

    Определение балластов

    Балласты – это устройства, нужные для подключения ламп к сетям и регуляции пуска. С их помощью лампы корректно функционируют, а потребление тока эффективно ограничивается. Особенно необходимы балласты в сетях с недостаточной электронагрузкой и отсутствием токовых ограничителей.

    Балласты бывают электромагнитные и электронные. Различаются они по функционалу, конструкции, уровню электроэффективности. Электромагнитные балластные устройства «забирают» 25 процентов мощности лампы, в результате чего ее эффективность и КПД уменьшается на четверть. Электронные устройства сохраняют яркость и интенсивность горения прибора, в разы уменьшая потребление электроэнергии.

    Электромагнитные устройства

    Электромагнитные устройства применяются для подключения ламп через стартеры. После подачи напряжения возникает разряд, интенсивный нагрев, замыкание электродов биметаллического типа и резкое увеличение уровня рабочего тока. Происходит это благодаря сопротивлению, образующемуся в дроссельной катушке. Когда стартер остывает, биметаллические электроды размыкаются.

    Электромагнитные балласты имеют следующие достоинства:

    • высокую надежность;
    • комфортность при эксплуатации всего модуля;
    • простую сборку;
    • доступную стоимость.

    Однако низкая энергоэффективность и снижение интенсивности горения ламп на четверть привело к возрастанию популярности балластов электронного типа.

    Электронные устройства

    Если потребитель заинтересован в экономии электроэнергии на 20-30 процентов с сохранением яркости светового потока, в люминесцентных лампах следует использовать балласты электронного типа. Именно эти устройства запускают осветительные приборы мягко, выстраивают их работу в щадящем режиме, что приводит к продлению эксплуатационного срока и снижению расходов на всю осветительную систему в целом. Балласты электронные компактны, мало весят, не позволяют лампам шуметь и мигать, обеспечивают хорошим плотным светопотоком без перепадов.

    Приобрести оба вида балластов и прочее электрооборудование вы можете в магазине «GrowPro», что позволит сохранить ваши лампы и электросети в полной безопасности.

    Источник: https://growpro.com.ua/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.