• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что бы не стареть мозгу требуется смазка, кушайте больше жиров
    Опубликовано: 2018-05-07 14:04:32

    Это нормально когда по мере старения организма в нервной системе появляются дефекты. Не исключением является и мозг, который теряет часть своего интеллектуального потенциала, с увеличением риска развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.

    Хотя человеческие клетки имеют систему для устранения повреждений в ДНК, эта функция со временем нарушается по мере старения организма.

    Это повреждение ДНК было связано с болезнью Альцгеймера и синдромом Cockayne — преждевременного старения, что приводит к преждевременной смерти приблизительно в возрасте от 10 до 12 лет.

    Однако проведя исследование учёные утверждают:

    «Проведённое исследование будет замечательной новостью для детишек с синдромом Cockayne, так как до настоящего времени мы не имели достаточно эффективного лечения. Результаты нашей работы показывают, что диеты с большим содержанием жиров могут замедлить процессы старения.»

    «Пища с большим содержанием жиров, может отложить процесс старение мозга. Эти выводы, дают понять, что люди страдающие болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона в скором времени могут получить пользу от этих знаний», добавляет он.

    Исследователи объясняют, что глюкоза и «кетоны» являются источниками энергии, которые постоянно требуются нашему мозгу. Когда уровень сахара в крови падает, кетоны произведенные организмом начинают поглощать жир.

    «Изучая клетки детей с синдромом Cockayne,» говорят исследователи, «мы уже увидели, что старение является результатом постоянно активного механизма регенерации.»

    «Он нуждается в ресурсах и очень быстро ведёт клетку к истощению и преждевременному старению», добавляет Scheibye-Кнудсен. «Поэтому мы надеемся, что рацион питания с большим содержанием растительного масла или других жиров будет иметь положительное влияние, потому что клетки мозга получат дополнительное питание и, таким образом силу, чтобы возместить ущерб.»

    qqnews.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.