• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Отказаться от сигарет поможет рыбий жир
    Опубликовано: 2018-05-07 08:04:20

    Препараты с Омега-3 жирными кислотами помогут курильщикам бросить пагубную привычку, согласно последнему исследованию.


    Приём Омега-3 снижает зависимость от никотина, утверждают учёные.
    Курильщики, которые употребляли капсулы с Омега-3 жирными кислотами ежедневно в течении 30 дней, смогли уменьшить количество потребляемых сигарет на 11% в отличии от тех кто принимал плацебо.

    Доктор Шарон Рабинович Шенкар, из университета Хайфы, проводивший это исследование, сказал: «Лекарства, которые используются на данный момент, дабы помочь людям уменьшить зависимость и бросить курить, не достаточно эффективны и зачастую приводят к побочным эффектам, с которыми не так просто справиться.
    Данное исследование выявило, что Омега-3 жирные кислоты, весьма недорогая и легко доступная пищевая добавка, практически не имеющая побочных эффектов, позволяет значительно уменьшить зависимость от курения.
    Употребление никатина, как известно, понижает уровень необходимых жирных кислот в мозге, и тем более омега-3.

    Недостаток Омега-3 разрушает структуру нервных клеток и нарушает связи между нейронами в разных областях головного мозга, особенно тех которые связанны с чувством удовольствия и удовлетворения.
    Доктор Рабинович Шенкар сказал: «Ранее проводимые исследования доказали, что нарушение баланса Омега-3 также имеет непосредственную связь с психическими нарушениями, депрессивными состояниями и способностью справляться с давлением и стрессом.

    Даже учитывая всё выше сказанное, до сих пор не изучалась связь между всеми этими факторами.
    Исследователи взяли 48 испытуемых, которые имели стаж курения в среднем 11 лет, и кто потреблял в среднем 14 сигарет в день, и разделили их на две группы.
    Первая группа получала капсулы по 950 мг Омега-3 пять раз в день в течении 30 дней.
    Вторая группа получала пять капсул пустышек (плацебо) в день на протяжении того же периода времени.
    Участники понятия не имели к какой группе они относились.

    По окончании месячного курса, курильщики, которые получали омега-3 уменьшили потребление сигарет в среднем на два дня.
    Это приравнивается к 11 процентам — даже при том, что они не просили менять свои привычки курения в любом случае.
    Кроме того, когда оценивали их тягу к никотину — при воздействии на них, связанных с курением изображений после их воздержания от курения в течении пары часов — они показали значительное снижение по сравнению с началом исследования.
    Между тем группа принимавшая пустышки не показали ни каких серьёзных изменений в их уровне тяги или в количестве выкуренных сигарет в день.

    qqnews.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.