• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дольше декрет – здоровее ребенок
    Опубликовано: 2018-05-08 13:04:04

    Каждый дополнительный месяц оплачиваемого декретного отпуска снижает младенческую смертность более чем на 10% и способствует укреплению здоровья матери и ребенка.

    Таковы результаты нового исследования, проведенного сотрудниками Университета Макгилла (Канада) и Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США) в 20 странах мира.

    Во всех случаях ученые подтвердили, что длительность оплачиваемого декрета сильно влияет на судьбу подрастающего поколения.

    Как сообщается в пресс-релизе, оплачиваемый декретный отпуск снижает уровень стресса у детей и матерей, повышает вероятность успешного и продолжительного грудного вскармливания, позволяет мамам уделять больше внимания здоровью малыша и собственному здоровью.

    Хотя формально в 188 странах мира оплачиваемый декретный отпуск гарантирован всем молодым мамам, реальная картина сильно варьирует в зависимости от уровня развития той или иной страны.

    Если в Канаде и большинстве европейских стран с этим нет никаких проблем, то в таких государствах, как Суринам или Папуа-Новая Гвинея гарантий у мамы нет никаких. Между прочим, в США тоже не предусмотрен гарантированный государством оплачиваемый декрет.

    «Хотя наше исследование фокусировалось на странах с низким и средним уровнем доходов, в экономически развитых странах тоже есть трудности, которые могут негативно отражаться на будущем детей. Ради их здоровья, ради благополучия наших семей Соединенные Штаты обязаны присоединиться к мировой практике и ввести оплачиваемые декретные отпуска для родителей», - призвала доктор Джоди Хейманн (Jody Heymann), сотрудница UCLA.

    В журнале PLOS Medicine приводятся результаты масштабного анализа, в который были включены 300 000 детей из 20 стран мира, родившиеся в 2000-2008 годах.

    Анализ показал, что за данный период средние показатели младенческой, неонатальной и постнеонатальной смертности составили 55,2, 30,7 и 23,0 на 1000 живых новорожденных.

    Каждый дополнительный месяц оплачиваемого декретного отпуска ассоциировался со снижением младенческой смертности на 7,9/1000, то есть на целых 13%.

    Результаты исследования позволяют предположить, что продолжительный оплачиваемый декретный отпуск с гарантированным сохранением за матерью рабочего места помогает женщине сосредоточиться на заботе о себе и о ребенке, увеличивает шансы на вакцинацию детей и своевременное обращение к врачу в случае болезни.

    «Подавляющее большинство младенческих смертей регистрируется в тех странах, где оплачиваемый декретный отпуск длится менее 12 недель», - отмечает профессор Арджит Нанди (Arijit Nandi) из Университета Макгилла.

    Гарантированный декретный отпуск – залог здорового и счастливого будущего любого народа, и этот вопрос должен всегда находиться в центре внимания государства.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.