Исследователи Рочестерского университета обнаружили способ, который поможет по глазам выявить нарушения в мозжечке и идентифицировать расстройство аутистического спектра (ASD).
Мозжечок — часть мозга, которая координирует и регулирует мышечную активность, например, быстрые движения глазами или саккады, возникающие при переключении внимания с одного объекта на другой. У здорового человека саккады быстрые и точные, перенаправленные по линии визирования из одной точки в другую, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
У людей с расстройствами аутистического спектра движения глаз нарушены в результате изменения структуры мозжечка. В ходе эксперимента ученые показывали подопытным цель, которая перемещалась по экрану. Если задача повторялась, мозг здоровых людей корректировал движение глаз в требуемом направлении. У людей с ASD сенсорный моторный контроль был нарушен.
По мнению ученых, невозможность мозга регулировать траекторию движения глаз может быть не только маркером дисфункции мозжечка, но и объясняет дефицит коммуникации и социального взаимодействия, который испытывают люди с расстройствами аутистического спектра.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
