• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зарядные станции для электромобилей: домашние и общественные
    Опубликовано: 2018-04-26 15:11:15

    Зарядка электромобиля: режимы заправки и их особенности

    Не нужно быть сторонником или противником электрокаров, чтобы понимать: его зарядка отличается от стандартной бензиновой. Из-за того, что зарядные станции для электромобилей на сегодняшний день менее распространены, нежели жидкотопливные, некоторые энтузиасты пытаются заряжать своих коней в домашних условиях. Но если вы не имеете спецоборудования – штепселей, вилок, кабелей, прочего – то одна полная зарядка аккумулятора будет продолжаться не один десяток часов. Так как же правильно и быстро заряжать электрокар, будем разбираться ниже.

    Режимы зарядки и требования к ним

    Зарядка электромобиля может производиться как в домашних условиях, так и на специализированных заправочных станциях четырьмя разными способами. И каждый из них имеет свои технические особенности. А если вы еще не знаете, где в Украине заправить свое средство передвижения, карта электрозаправок  есть на сайте.

    Итак, ЭК (электрокар) можно заправить:

    • от домашней розетки переменного тока (АС);
    • от бытовой сети АС через кабель;
    • от бытового оборудования;
    • от сети постоянного тока (DC) на специализированных станциях.

    Электрозаправка

    Если выбирать зарядку аккумулятора (к примеру, модели Tesla) от обыкновенной бытовой АС-розетки без применения дополнительного оснащения, полный цикл завершится только через сутки, что крайне неудобно, если машина нужна постоянно.

    Домашняя же заправка, но с использованием специального адаптированного кабеля займет уже от 8-ми до 12-ти часов. Кабель обычно идет в комплекте с машиной, имеет заземление и защиту от энергоскачков. Но компании, производящие ЭК, все же рекомендуют пользоваться стационарными станциями, а кабелями – только в экстренных случаях.

    Электрозаправки: домашние и общественные

    Электрозаправки в Украине уже не такая уж диковинка. Однако если владелец хочет подстраховаться и обеспечить своему четырехколесному другу почти круглосуточный доступ к энергии, он вполне может оборудовать станцию у себя в гараже. Если приобрести оборудование, уровень энергии, безопасность, энергопоток будет таким же, как на общественной заправке.

    Четвертый, самый правильный и надежный способ – это подключение электроконя к стационарной DC-сети (постоянного тока), которую и обеспечивает заправка. В данном случае, ее оборудование – это звено, передающее энергию от источника автомобилю максимально быстро и безопасно. Чтобы набрать необходимые 80 процентов заряда, потребуется всего полчаса. При этом аккумулятор ЭК будет гарантировано защищен от любых скачков и перепадов. Так что для пополнения заряда вам потребуется всего лишь бесперебойный выход в интернет.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.