• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Совершенно неожиданные симптомы слабоумия
    Опубликовано: 2018-04-27 13:24:25

    Проблема с памятью – один из наиболее известных признаков слабоумия. Но этот симптом – не первый и далеко не единственный.


    Количество людей, страдающих деменцией (слабоумием) неуклонно растет. Поэтому важно знать первые симптомы этого заболевания.

     

    1. C трудом подбираете слова.
    Всем нам иногда трудно подобрать слово. Оно крутится на кончике языка, но вспомнить его вы не можете. Само по себе это явление не представляет никакой опасности для здоровья. Но если такое случается постоянно, то может говорить о ранней стадии деменции. Слабоумие напрямую связано со способностью говорить, так как нарушаются связи между мозговыми центрами, отвечающими за речь.

     

    2. Cложно планировать и следовать инструкциям.
    Приготовить блюдо по любимому рецепту, сшить блузку по выкройке или доехать до нужного места (как за рулем, так и на транспорте)… Раньше это давалось без проблем, а сейчас стало сложно.
    Деменция влияет на так называемую «исполнительную функцию мозга» – способность достигать цели посредством мелких действий, машинально выстраивая их порядок. Человек понимает, что надо сделать, а сложить все мелкие процессы вместе не может.


    3. Постоянная смена настроения.
    Если вы заметили, что кто-то из близких стал менее коммуникабельным, погруженным в себя или даже агрессивным, не списывайте это на «портящийся с годами характер».
    Слабоумие поражает лобные части мозга, где «лежат внутренние стопы и запреты». По сути, человек теряет систему торможения и перестает управлять своими эмоциями. Это приводит к тому, что он или набрасывается, или, наоборот, скрывается от людей.

     

    4. Бессонница и хроническая усталость.
    С возрастом человек спит меньше и просыпается по ночам чаще. Это связано с уменьшением выработки мелатонина. Но также эти симптомы могут быть признаками слабоумия или болезни Альцгеймера. Некоторые типы деменции воздействуют на участки головного мозга, которые провоцируют ночные кошмары и нарушают функцию сна.

     

    5. Изменение вкусовых предпочтений.
    Тяга к сладкому свойственна большому количеству людей. Но резкое увеличение потребления сахара может быть связано с деменцией. Слабоумие влечет за собой изменение в сенсорном восприятии, включая вкусовые предпочтения. Исследование австралийских ученых нашло связь между лобно-височной деменцией и увеличивающейся потребностью в сладком.

    my.goodhouse.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.