Химики из Соединенных Штатов Америки провели сравнение динамики заваривания разнообразных видов кофе холодным методом или традиционным горячим.
Новая научная работа показала, что самый вкусный горячий кофейный напиток получается с помощью холодного способа заваривания.
Ученые рассказывают, что холодный метод приводит к более высокой концентрации кофеина и хлорогеновой кислоты, а степень эффективности имеет связь от степени обжарки зерна и не зависит от грубости помола.
Считается, что такой напиток приносит множество пользы для организма человека, а также его будет приятно выпить в летний период времени.
Исследование помогло также установить, что из-за разницы температур над поверхностью кофе можно увидеть небольшую левитирующую каплю молока, а в кофе, где есть большое количество молока, можно увидеть образующие интересные слоистые структуры.