• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать оттеночные и естественные цветные линзы
    Опубликовано: 2018-04-17 22:11:08

    Не обязательно иметь нарушения в зрении, чтобы быстро изменить свой образ или имидж, поменяв цвет глаз. Для этого существуют специальные цветные контактные линзы без диоптрий, которые можно купить в любом специализированном магазине по доступной цене. Однако для тех, кто жалуется на сниженную остроту зрения, производители корректирующих средств выпускают специальные цветные изделия с диоптриями и определенной кривизной.

    Прежде чем купить естественные цветные линзы или другие виды цветных КЛ, следует проанализировать ряд важных факторов: материал, из которого изготовлены изделия (гидрогель, силикон-гидрогель или др.), кислородопроницаемость, кривизна, содержание в изделии влаги, график замены, режим ношения. Все параметры, в большей степени, зависят от индивидуальной переносимости человеком материала и конкретных параметров средства коррекции. Однако перед выбором обязательно следует посетить врача, который выдаст рецепт, порекомендовав характеристики линз (количество диоптрий, кривизна и т.д.) на основе результатов обследования. Выбор цвета КЛ останется последним пунктом выбора определенной модели.

    Как выбрать цветные линзы?

    Выбор вида корректирующих средств в цвете напрямую зависит от ваших пожеланий.

    Если вы желаете существенно изменить цвет своих глаз, вам необходимо скрыть какие-либо дефекты на роговице и нет необходимости в коррекции остроты зрения, то вам подойдут декоративные (косметические) изделия. Они изготавливаются из тех же материалов, что и контактные средства коррекции зрения, являются безопасными для глаз при условии соблюдения режима ношения и замены.

    Если вы хотите придать яркости естественному цвету глаз, то вашим лучшим выбором станут натуральные цветные линзы. Эти изделия производят для коррекции зрения (с диоптриями) и без них для изменения цвета глаз. Они изготавливаются из аналогичных материалов, которые применяются в производстве корректирующих средств, и являются абсолютно безвредными для глаз. При этом не найдейтесь на естественные цветные линз, если хотите изменить темно-карий цвет на светло-голубой. Они помогут лишь подчеркнуть цвет. Например, сделав бледно-голубой цвет роговицы ярко-голубым.

    Оттеночные линзы для светлых глаз - одни из самых востребованных и популярных моделей. Используя их, можно изменить оттенок роговицы на несколько тонов (например, контактные линзы Ultraflex). С их помощью обладательницы серых глаз могут получить насыщенно-зеленый цвет роговицы, а те, кто мечтает получить небесно-голубой цвет глаз, запросто могут изменить его, даже если свой естественный цвет глаз серо-зеленый. Оттеночные контактные линзы изготавливаются в различных оттенках. Есть модели для темного цвета глаз, с помощью которых можно получить черные или темно-карие глаза. Также можно встретить неестественные оттенки (фиалковый, рыжий), которые нередко становятся выбором тех, кто желает поэкспериментировать над своей внешностью.

    Независимо от выбранного оттенка КЛ стоит помнить, что они будут заметны на глазах. Линзы в цвете перекрывают роговицу, не затрагивая зрачок. При реакции на освещение и внешние раздражители зрачок расширяется или сужается. В моменты, когда он сужен, может быть заметен естественный цвет глаз. Однако, как правило, это наблюдается только в тех случаях, если разница между естественным цветом глаз и оттенком КЛ велика. Если вы планируете носить естественные линзы с цветом, оттеняющие ваши глаза, то разница практически не будет заметна.

    С помощью линз в цвете можно поменять свой образ, сделать акцент на взгляде и просто экспериментировать над внешностью. Здесь в первую очередь необходимо правильно выбрать вид линзы, особенно, если с ее помощью необходимо усилить остроту зрения. А ее оттенок - вопрос субъективный.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.