• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дайте ребенку поплакать перед сном
    Опубликовано: 2018-04-17 18:44:39

    Одной из самых больших проблем новоиспеченные родители называют недосыпание.

    Это понятно, ведь за ночь пронзительный крик вашей требовательной крохи может разбудить раза три (и это еще хорошо!), а утром после всех ночных хождений предстоит ехать на работу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    На днях ученые дали совет, который категорически не понравится заботливым мамам: если не укачивать ребенка и дать ему поплакать вволю, то после этого лучше выспится как само чадо, так и его родители.

    Новое исследование подтверждает, что техника «постепенного угасания», когда ребенку дают возможность поплакать, пока он сам не заснет – это гораздо эффективнее, чем нянчиться и каждый раз укладывать его. Если верить психологам, в данном случае продолжительность сна ребенка и родителей будет большей.

    Профессор психологии Майкл Градисар (Michael Gradisar) из Университета Флиндерс в Австралии вместе с коллегами опубликовал свои неожиданные и спорные выводы на страницах журнала Pediatrics.

    «Результаты нашего исследования могут удивить и вызвать критику со стороны родителей, для которых естественно переживать и реагировать на крик ребенка среди ночи. С другой стороны, недосыпание вызывает семейный стресс, повышает риск депрессии и других серьезных проблем. Мы просто предлагаем новый подход, как стоит реагировать на поведение ребенка», - говорит Градисар.

    Речь идет о методе Фербера, рассчитанном на то, чтобы маленький ребенок засыпал без укачиваний или колыбельных. Родителям остается только проверять малыша через определенные интервалы времени.

    Проведя сравнительные испытания «классического» метода укладывания и метода Фербера на 43 детях в возрасте 6-16 месяцев, австралийские психологи были категоричны в своих выводах: укачивая ребенка, вы уменьшаете продолжительность и качество его и собственного сна. В частности, без укачивания дети засыпали в среднем на 13 минут раньше остальных.

    Для тех, кто сомневается в безопасности нового метода: анализ слюны детей показал, что уровень гормона стресса кортизола по сравнению с контрольной группой не повышается. Дальнейшие наблюдения не выявили никаких психологических проблем у детей, которых вынуждали засыпать самостоятельно.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.