• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Помощь полевым работникам, чтобы справиться с жарой
    Опубликовано: 2018-04-17 13:57:54

    ФАО призывает к повышению уровня безопасности труда на трудных и опасных сельскохозяйственных и лесных работах.

    ФАО настоятельно призвала правительства и частный сектор улучшить охрану труда в сельском и лесном хозяйстве - в секторах, где работа связана с повышенным риском.

    В целях снижения рисков для здоровья и даже случаев летальных исходов ФАО опубликовала две статьи, в которых отражены способы улучшения здоровья и безопасности работников.

    Выпущенные сегодня на 6-й Международной конференции по лесной инженерии в Новой Зеландии оба документа содействуют созданию достойной занятости, что является важной целью Повестки дня в области устойчивого развития.

    «Факторы риска на рабочих местах хорошо известны, особенно для работников лесного и сельского хозяйства, но еще многое предстоит сделать для их сокращения и контроля», - сказал эксперт ФАО в области лесной промышленности Йонас Седергрен, который представил эту работу.

    Более трех четвертей бедного населения мира проживают в сельских районах, и средства к существованию многих из них зависят от сельского хозяйства, включая рыболовство и лесное хозяйство. «Работа, которую они выполняют, часто бывает сложной и опасной», - сказал Седергрен.

    В сообщениях ФАО, адресованных директивным органам и руководящим постам, говорится о том, что тепловой удар является одним из самых главных рисков для работников, работающих на открытом воздухе. В связи с этим ФАО настоятельно призывает к созданию четкой и упорядоченной структуры для сообщения о травмах, несчастных случаях и смертельных исходах в лесном хозяйстве.

    Показатели смертности вследствие болезней, связанных с перегревом, как правило, на много порядков выше в лесном и сельском хозяйстве в целом, чем в других отраслях. Учитывая большую долю людей, занятых в сельском и лесном хозяйстве в тропическом или засушливом климате в Юго-Восточной Азии, в Африке к югу от Сахары и в Тихоокеанском регионе, где среднегодовые температуры, как правило, являются высокими и, вероятно, будут еще больше повышаться в результате изменения климата, важно, чтобы работодатели и работники придерживались наилучшей практики.

    Там действительно жарко

    Известно, что даже профессиональные бегуны замедляют темп бега, когда на улице жарко и влажно - климатические условия, характерные для многих развивающихся стран, которые по прогнозам будут только интенсифицироваться. Публикация ФАО «Управление теплом в сельскохозяйственной работе» показывает, что, несмотря на то, что большинство людей знают о том, как защитить себя от теплового удара, многие часто этого не делают, особенно это касается новичков в своей работе.

    В то время как работники должны предпринимать собственные инициативы, менеджеры должны удостовериться в том, что они в состоянии это сделать и стимулировать их к этому. «Механизмы преодоления не могут быть отданы исключительно на усмотрение работников», - отмечается в публикации.

    Усилия по обеспечению безопасности должны предприниматься не только на рабочих местах, но и на подготовительных этапах. Обзор тематических исследований, в которых приняли участие работники на плантациях сахарного тростника в Латинской Америке и работники лесного хозяйства в Южной Африке, показал, что большинство из них начали свои смены уже обезвоженными, часто из-за отсутствия тени во время ожидания транспорта для перевозки их на рабочие места.

    Тепловой удар наступает тогда, когда организм не способен отдавать тепло во внешнюю среду, что становится особенно сложным, когда температура воздуха становится выше температуры кожи - около 33,7 градусов по Цельсию. В этот момент пот становится важным инструментом. Особому риску подвержены дети и женщины, чьи потовые железы, как правило, менее эффективны. ФАО напоминает работникам и работодателям о том, что, чтобы обеспечить достаточное потребление воды, необходимо выпивать несколько литров в день, а также что необходимо обеспечить достаточное потребление минеральных солей, поскольку потоотделение может привести к потере половины необходимой дневной нормы их потребления.

    Обеспечение надлежащих мер предосторожности принесет также пользу работодателям, поскольку обезвоживание приводит к значительному снижению производительности, отмечается в докладе ФАО.

    В докладе подчеркивается, что работа, требующая защитной одежды, также нуждается в повышенном внимании. Некоторые бензопилы, используемые лесниками, подходят для холодной погоды, но при 20 градусах Цельсия могут вызвать тепловой удар, с которым организм не может справиться самостоятельно.

    Сообщения о несчастных случаях помогают сгладить риски

    Ключевую роль в повышении безопасности сельскохозяйственных и лесных работ играют точные данные, которые могут указать на очаги риска.

    «Отчетность и анализ несчастных случаев в лесном хозяйстве: руководство по повышению безопасности лесных работ» представляет собой дорожную карту для стран, учреждений, компаний, ассоциаций производителей и профсоюзов, стремящихся повысить уровень безопасности труда.

    Дорожная карта настоятельно призывает внедрить стандартизованную систему отчетности, чтобы заинтересованные стороны и власти могли лучше определить необходимые профилактические меры. Ключевым шагом в этом является обеспечение того, чтобы отчеты о несчастных случаях были беспристрастными, без цензуры и предлагали данные, которые являются показательными для знающих экспертов, которые на их основании могут предложить необходимые меры защиты.

    Такие системы отчетности привели к усовершенствованию используемого технического оборудования, такого как бензопилы, комбайны и трелевочные машины в лесном секторе и способствовали значительному сокращению смертельных случаев, которые снизились на 75 процентов и более в промышленно развитых странах с крупным лесным сектором.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.