• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сравниваем ПВХ окна и деревянные конструкции
    Опубликовано: 2018-04-17 13:51:45

    Старые деревянные окна обладали рядом недостатков — они требовали сложного ухода, в большинстве своем не создавали герметичного закрытия (продували), накапливали влагу. Когда появились современные оконные конструкции с ПВХ профилем — они тут же стали востребованными. Но недавно стали возникать мифы, относительно того, что деревянные окна «экологичны», дешевле, надежнее и т.д. Что ж, давайте рассмотрим все потребительские аспекты этих двух вариантов.

    Начнем с цены. Современные пластиковые окна в Харькове дороже старых вариантов. Но если говорить о современных деревянных конструкциях, где вместо пластика используется правильно обработанная древесина, то ПВХ вариант раза в 2 дешевле. И, поскольку пластик долговечнее, то они еще и дольше могут эксплуатироваться, что также высокий плюс.

    По времени изготовления ПВХ вновь выигрывают — их быстрее и проще создавать. Деревянная конструкция, наоборот, требует более долгого времени на создание. Теоретически это займет около месяца (для сравнения — ПВХ профиль создается дней за 5). Если говорить об уходе — пластиковые окна требуют регулярной смазки фурнитуры и резиновых уплотнителей. А деревянные конструкции, в дополнение к этому, нужно еще и лаком покрывать каждые года 2.

    Теперь относительно того, что дерево «дышит». Да, это обеспечивает лучшую вентиляцию, но по законам физики внутрь пор проникает не только воздух (который может быть холодным, что повышает расходы на обогрев), но и влага. Во время морозов образуются кристаллы льда, которые буквально разрушают раму изнутри. Для ее защиты используется лак, который убирает этот «дышащий» эффект.

    Теперь о том, сколько требуется человеку свежего воздуха — порядка 30 м3 каждый час. Это можно обеспечить только проветриванием либо правильно настроенной системой принудительной вентиляции. Никакие щели в раме не дадут необходимый эффект.

    Так что единственным преимуществом деревянной конструкции, по факту, остается только эстетический вид. Дерево, все же, смотрится намного красивее пластика. Однако в Европе отдают предпочтение ПВХ профилю и таких окон там порядка 48% и это количество увеличивается. Количество деревянных профилей, напротив, не превышает 28%. Остаток приходится на алюминиевые конструкции. Так что делайте выводы.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.