• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О каких болезнях может свидетельствовать раннее облысение у мужчин
    Опубликовано: 2018-04-17 17:04:46

    О наличии у мужчин сердечно-сосудистых заболеваний быстрее подскажет облысение или ранняя седина, чем ожирение. Об этом свидетельствует новое исследование.

    В Индии было изучено состояние 2 тысяч молодых людей. Оказалось, что все мужчины с ишемией сердца страдают облысением и ранней сединой, но у добровольцев без заболеваний сердца не было никаких проблем с волосами.

    Майк Кнаптон, заместитель главы Британского фонда сердца, отметил, что зная о взаимосвязи преждевременной седины и болезней сердца, врачи смогут определять проблемы с сердцем и сосудами на ранних стадиях болезни.

    Сложность ситуации заключается в том, что данные симптомы невозможно устранить, придерживаясь здорового образа жизни, отказавшись от вредных привычек и снижая уровень холестерина. На процесс облысения и седины волос влияют факторы, независящие от нашего поведения, но их необходимо учитывать.

    Глава исследования Камаль Шарма предположил, что седина у молодых мужчин может возникать из-за склонности к ускоренному процессу биологического старения, потому именно у этих пациентов имеются сердечно-сосудистые заболевания.

    Четыре года назад в Японии уже изучали этот вопрос. В исследовании участвовали почти 37 000 человек. Оно продемонстрировало, что лысые мужчины на 32% чаще страдают коронарной болезнью сердца.

    Три года назад в Дании в научном эксперименте участвовали 10 885 граждан. Его результаты также свидетельствовали о том, что седые волосы у представителей сильного пола являются предвестником сердечных заболеваний. Однако ученые полагают, что важно принимать во внимание и другие факторы, увеличивающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Специалисты рекомендуют мужчинам, которые начали седеть и терять волосы, более тщательно следить за своим здоровьем и держать под контролем работу сердца и состояние сосудов. Им следует съедать пять фруктов и овощей в сутки, увеличить количество рыбных дней, сократить употребление соли. Мужчины, находящиеся в зоне риска, должны следить за своим весом, отказаться от курения и пить меньше алкоголя.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.