• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что будет с человеком, если он не будет спать 72 часа подряд
    Опубликовано: 2018-04-17 15:44:27

    Вы когда-нибудь задумывались над тем, что может произойти с вашим телом, если не спать в течение нескольких дней? У всех нас были бессонные ночи, связанные с болезнью, нарушением биоритмов из-за перелетов, ненормированным графиком работы и так далее. Подобные ситуации могут периодически случаться с каждым, но частая бессонница приводит к серьезным последствиям. Значительная нехватка сна вредит человеку в физическом, умственном и эмоциональном плане, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Существуют исследования, в которых утверждается, что в момент, когда человек, сталкивающийся с регулярным лишением сна, бодрствует, его мозг может «спать».

    Отсутствие сна в течение 24 часов.

    По словам специалистов, если человек не спит более суток, его когнитивные навыки подвергаются негативному влиянию. Нарушается способность ума работать эффективно. Бодрствование в течение продолжительного периода времени сказывается на координации и способности сосредотачиваться. В исследовании также утверждается, что недостаток сна имеет тот же эффект, что и 0,10% алкоголя в крови.

    Отсутствие сна в течение 36 часов.

    По истечении 36 часов состояние организма еще больше ухудшится. Результаты исследования говорят о том, что в этот отрезок времени нарушается работа не только мозга, но и сердца. Возникает сердцебиение, повышается кровяное давление. Становится сложней запоминать слова. Здоровью человека грозит серьезная опасность.

    Отсутствие сна в течение 48 часов.

    Двое суток без сна - серьезный стресс для тела и ума человека. Ученые утверждают, что в этом случае резко снижается уровень лейкоцитов, в моче увеличивается содержание азота. Организм находится в стрессе. Ваше тело теряет способность бороться с инфекциями и болезнями.

    Отсутствие сна в течение 72 часов.

    72-часовое бодрствование может повлиять на вашу концентрацию, восприятие мира и другие высшие психические процессы. Могут появляться иллюзии, галлюцинации, тремор, ложные воспоминания и мышечные боли.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.