• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Началось клиническое испытание вакцины против геморрагической лихорадки чикунгунья
    Опубликовано: 2018-04-17 14:24:10

    Недавно началась вторая фаза клинического исследования, финансируемого системой Национальных институтов здоровья, для испытания экспериментальной вакцины, предназначенной для защиты от геморрагической лихорадки чикунгунья.

    Результаты первоначального испытания вакцины, разработанной учеными Национального института аллергии и инфекционных заболеваний были получены еще в 2014 году. В данном исследовании 25 волонтеров прошли вакцинирование новым препаратом, они имели сильнейшую иммунную реакцию, также не было отмечено проблем с безопасностью вакцины.

    Новое клиническое испытание было разработано таким образом, чобы в нем приняли участие четыреста взрослых здоровых волонтеров в возрасте от 18 до 60 лет в шести центрах карибского бассейна. Ученые продолжат собирать данные об уровне безопасности новой вакцины и ее способности вызывать нужную иммунную реакцию, включая формирование антител.

    Основными симптомами лихорадки чикунгунья являются серьезные суставные боли, которые сопровождаются высокой температурой и головной болью. Как правило, интенсивность боли понижается приблизительно через неделю, однако, она также может присутствовать в течение месяцев, а в некоторых случаях — даже нескольких лет. В настоящее время не существует специфического лечения инфекционного зараяжения вирусом лихорадки чикунгунья, также не существует и эффективной действующей вакцины.

    После появления данного вируса в западных странах в 2013 году, количество случаев заболевания резко увеличилось. К настоящему моменту в 2015 году на территории двух Америк было отмечено и подтверждено более 621 тысячи случаев чикунгуньи.

    Экспериментальная вакцина использует вирусоподбные частицы вместо инактивированного или осслабленного цельного вируса. такого рода вакцины могут стимулировать иммунные реакции, сопоставимые с вызываемыми при естественном ответе иммунной системы на инфекционное заражение.

    Волонтеров планируют случайным образом разделить на две группы по двести человек для получения двух доз новой вакцины, разделенных периодом в 28 дней, и получения двух доз неактивного плацебо.

    qqnews.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.