• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На Волыни откроют три кооператива по выращиванию фундука, ягод и картофеля
    Опубликовано: 2018-04-10 14:15:33

    В Волынской области запланировано создание 3 сельскохозяйственных обслуживающих кооператива: ягодный или садоводческий, овощной и картофельный.

    В Волынской области откроют три сельскохозяйственных обслуживающих кооператива: ягодный, овощной и картофельный.

    Как говорится в сообщении департамента агропромышленного развития Волынской облгосадминистрации, создание кооперативов предусмотрено в рамках проекта программы восточного партнерства Украина — Беларусь.

    В настоящее время завершен первый этап реализации проекта по подготовительным работам. Параллельно собиралась информация относительно производителей, которые занимаются выращиванием картофеля, овощей, фруктов, ягод и производством молока на территории Волынской и Брестской областей.

    В результате проведенной работы, предварительно отобрано 4 группы по созданию кооперативов:

    - по выращиванию фундука и ревеня "Фундук Волыни";

    - по выращиванию картофеля (на территории Рожищенского, Луцкого и Локачинского районов);

    - садовник с общей площадью 100 га (Гороховский район);

    - ягодный, который планируют создать на базе уже существующего хозяйства, с перспективой дальнейшего молочного направления продуктивности (с. Полесское Старовыжевского района).

    Отметим, в 2017 году Украина вошла в тройку мировых производителей орехов. Доля украинских орехов в мировом производстве грецких орехов занимает 5%.

    По итогам 2016 года Украина экспортировала 27 тыс. тонн очищенных орехов на сумму $65 млн.

    Основным рынком сбыта для украинских грецких орехов является рынок Азии и Европы. Основной позицией экспорта в страны Европы являются грецкие орехи очищенные. Поставки этой продукции за указанный период выросли на 16%, и в 2016 году экспорт составил почти 7 тыс. тонн, что в денежном выражении составляет $25 млн. Таким образом, Украина выступает четвертым крупнейшим поставщиком орехов в ЕС, уступая лидерство лишь США, Молдове и Чили.

    Напомним, в Полтавской области подписали меморандум о создании агропромышленного пчеловодческого кластера "Меды Междуречья".  Это первый в Украине кластер по пчеловодству. Он будет зарегистрирован как юридическое лицо. В его состав будут входить десять районов Полтавской области. Ядром кластера стало частное сельскохозяйственное предприятие "Дружба".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.