• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полезные новости: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2018-03-24 19:24:18

    Сегодня я предлагаю вашему вниманию небольшую подборку новостей, в которых, может быть, вы найдете рациональное зерно и для себя. Как говорится, понемногу отовсюду.


    Лишний вес: опасно для жизни!

    Быть толстым не только малопривлекательно и неудобно, но еще и опасно. Легкие тучных людей по сравнению с легкими людей с нормальным весом тела совершают в два раза больший объем работы, поэтому избавление от лишнего веса в значительной степени улучшает их функциональное состояние и способствует излечению таких заболеваний дыхательной системы, как хронический бронхит и бронхиальная астма.


    Ожирение часто сопровождается хроническим гастритом, хроническим холециститом, диабетом (по статистике 80% больных диабетом страдают ожирением), поражением почек. Ожирение отражается и на нервной системе человека. Это проявляется в нарушении сна, повышении аппетита, появлению жажды, вегетативных расстройств. У мужчин очень часто нарушается потенция, у женщин - менструальный цикл. При ожирении ухудшается работа эндокринной системы (гипофиза, надпочечников, щитовидной и половой желез). Становится хуже водно-солевой обмен. Так что, если у вас проблемы с лишним весом, худейте, пока не поздно!


    Ешьте чаще!

    Многие полагают, что чем реже ешь, тем быстрее худеешь. В действительности же все как раз наоборот. Когда промежуток между приемами пищи больше, пищевой центр, расположенный в гипоталамической области головного мозга, находится в состоянии возбуждения. Это обуславливает постоянное чувство голода. А голодному человеку трудно контролировать себя, и он съедает гораздо больше, чем необходимо. Поэтому людям, страдающим избыточным весом, желательно принимать пищу не реже 4-5 раз в день. При частом приеме пищи наступает торможение функции пищевого центра, и аппетит подавляется.


    Первое блюдо отдай врагу!

    Кто из нас не видел по телевидению рекламу бульонных кубиков? А между тем, мясные бульоны вовсе не безвредны для организма человека. Начнем с того, что будучи теплым куриный бульон (как и любой другой мясной бульон) настолько быстро всасывается кишечником, что печень не успевает перерабатывать поступившую в него из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие этого мясные экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы. Кроме того, в результате варки из мяса в бульоны переходят вредные вещества, например, антибиотик тетрациклин. Так что, возможно, имеет смысл вообще отказаться от первых блюд или же заменить мясной бульон овощным.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.