• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Половина пенсионеров «не заслужили» даже минимальную пенсию
    Опубликовано: 2018-03-21 12:00:35

    Почти половине украинских пенсионеров государство делает доплаты до минимального размера пенсии по возрасту.

    Пенсионные выплаты по возрасту около половины украинцев (46% или 4,86 млн граждан), рассчитанные по формуле, ниже минимальной пенсии. Об этом свидетельствует годовой отчет Пенсионного фонда.

    Этим почти 5 млн гражданам Фонд устанавливает доплату до минимального размера пенсии (так как по закону пенсионеры не могут получать пенсию ниже минимальной).

    После принятой в октябре 2017-го реформы минимальная пенсия выросла до 1 452 грн (в начале прошлого года составляла 1 247 грн).

    До пересчета пенсий в рамках реформы Кабмина Гройсмана доплату до минимального уровня получали 73,3% пенсионеров или почти 8 млн.

    В результате реформы выплаты выросли для 10,2 млн пенсионеров (90% от общего количества). Речь идет не только о пенсионерах по возрасту, но и по инвалидности, по потере кормильца, по выслуге лет.

    Средний размер повышения составил около 600 грн (средняя пенсия выросла до 2 480 грн). За весь прошлый год на выплаты потратили 286 млрд грн.

    Согласно данным Пенсионного фонда, в рамках реформы 2,3 млн украинцев получили повышение до 100 грн, 2,5 млн пенсионеров — от 100 до 200 грн, 2 млн граждан — от 200 до 500 грн. Еще для 1,3 млн украинцев пенсии выросли на сумму от 500 до 1 тыс. грн. Чуть больше 2 млн пенсионеров получило повышение от 1 до 5 тыс. грн. На сумму больше 5 тыс. грн пенсии выросли для 99 тыс. украинцев.

    При этом самый высокий средний размер пенсий в Украине — у судей, народных депутатов и сотрудников прокуратуры.

    Напомним, в Министерстве социальной политики заявляли, что готовят еще одно повышение пенсий для украинцев. Выплаты намерены повысить для пенсионеров с большим стажем, которые получали маленькие зарплаты (и, соответственно, платили небольшие отчисления в виде ЕСВ), а также пенсионеров, которые продолжают работать.

    Ранее также сообщалось, что в марте-апреле украинские силовики и военные начнут получать повышенные пенсионные выплаты. Их выплаты в среднем вырастут на 1,5 тыс. грн, а средняя пенсия будет составлять около 4,1 тыс. грн.

    При этом в правительстве обещают самый высокий пересчет для военных на передовой. "Все, кто защищал и защищает нашу страну, должны получить самую высокую пенсию, самый высокий пересчет. У "боевых" военных должна быть самая высокая пенсия. Те же, кто был в тылу, должны получить другой размер выплат. Такую справедливость вы должны обеспечить в проекте закона", — заявил ранее Гройсман.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.