Ученые из Университета Огайо обнаружили соединение апигенин, ослабляющее раковые клетки, в ромашковом чае.
Также это соединение присутствует в некоторых фруктах и овощах, сельдерее и петрушке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Апигенин, кроме всего прочего, имеет противовоспалительные свойства. Он связывается со 160 белками, в том числе и с теми, которые «подправляют» аномалии в РНК. Эти аномалии провоцируют около 80% случаев онкологических заболеваний.
В частности белок hnRNPA2, с которым связывается апигенин, позволяет «ремонтировать» мРНК, являющуюся частью особой ДНК. ДНК, которая содержит «алгоритм» выработки белка, способного привести к раку, если в процессе его выработки начнутся нарушения.
Также в отношении уже диагностированного рака груди апигенин из ромашкового чая в соединении с белком hnRNPA2 повышал чувствительность к противораковым препаратам.