• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые сообщили о высокой эффективности нового препарата против облысения
    Опубликовано: 2018-03-18 16:24:25

    Возможно, что эффективная методика косметологического лечения облысения уже появилась на горизонте. Четырехмесячный курс экспериментальной терапии позволил пациентам полностью восстановить волосяной покров.

    Три четверти добровольцев, принявших участие в испытании новой методики лечения облысения, сообщили о существенном восстановление волосяного покрова. Таковы результаты испытания лекарства под названием руксолитиниб, которое уже используется для лечения злокачественных заболеваний костного мозга. Данный препарат подавляет специфические ферменты, атакующие волосяные фолликулы. Его прием в течение 4 месяцев позволил восстановить 95% утерянных волос.

    Если результаты экспериментов будут подтверждены в ходе более глобальных исследований, то алопеция может уйти в прошлое для многих людей. Исследователи из Колумбийского университета в США признают, что их эксперимент был небольшим, однако он обеспечил важные доказательства того, что ингибиторы JAK могут быть первым очень эффективным методом лечения облысения и конкретно очаговой алопеции.

    Она представляет собой вторую и по степени распространения причину потери волос. Аллопеция может развиваться в любом возрасте и одинаково часто затрагивать мужчин и женщин. В настоящее время в распоряжении врачей нет лекарств, которые бы полностью восстанавливали потерянные волосы. В эксперименте американских ученых приняли участие 12 пациентов, имевших от умеренной до тяжелой формы аллопеции. У всех наблюдалась потеря более 30% волос. Пациенты принимали по 20 мг руксолитиниба дважды в день в течение 3-6 месяцев. За ними также дополнительно наблюдали еще три месяца. У 9 пациентов волосы восстановились на 50% и более.

    К томенту завершения лечения у 77% пациентов наблюдалось восстановление более 95% волос. Однако у трети добровольцев в период наблюдений после курса отмечалось существенное выпадение волос. А значит, им требовался постоянный прием этого лекарства.

    healthyliving.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.