Женщины, которые едят больше овощей, с меньшей вероятностью заболеют раком груди. Исследование Бостонского университета включало 59 тыс. участниц, в течение 12 лет было зафиксировано свыше тысячи случаев развития рака молочной железы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Заболеваемость раком груди была на 43 процента ниже у женщин, потребляющих не менее двух овощей в день по сравнению с женщинами, которые ели меньше четырёх порций овощей в неделю. Овощи предотвращали образование опухолей с негативным рецептором гормона эстрогена - это более агрессивные и смертельно опасные опухоли.
По словам американских онкологов, конкретные виды овощей могут играть более значимую роль в снижении риска рака молочной железы. В частности, высокий уровень употребления крестоцветных овощей ассоциировался с наиболее явным защитным эффектом от заболевания.
Крестоцветные овощи, в том числе брокколи, зелень и капуста, являются источниками глюкозинолатов, которые влияют на метаболизм эстрогена и детоксикацию ферментов в организме. Также замечено, что высокие дозы моркови в рационе ежедневного питания помогают противостоять раку. Морковь богата каротиноидами,
которые вероятно уменьшают риск онкологического заболевания благодаря её сильным антиоксидантным свойствам.