Исследователи утверждают, что женщинам старше пятидесяти лет, у которых в рационе преобладает большое количество белка, грозит сердечная недостаточность, в особенности, если источником белка является мясо.
В рамках исследования был изучен рацион около ста тысяч женщин, средний возраст которых составлял 65 лет. В общем итоге около 1700 женщин испытывали сердечную недостаточность в период экспериментов. Частота случаев возникновения сердечной недостаточности была выше у женщин потребляющих белок в виде мяса, чем у женщин, которые черпали данный питательный элемент из овощей.
Ученые уверены, что последующие исследования способствовали обнаружению связи между белком, который потребляется в виде мяса, и риском развития заболеваний и нестабильной работы сердца у женщин.
Исследователи рекомендуют пациентам в своем ежедневном рационе использовать больше овощей и фруктов, а также нежирных молочных изделий, заменять жирное мясо на птицу, рыбу и орехи, всячески ограничивая свой организм от потребления красного мяса и сладостей в виде напитков и всяческих продуктов.