• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нужно ли покупать йодированную соль
    Опубликовано: 2018-03-10 18:44:15

    Что это – маркетинговый ход или действительно так называемый функциональный продукт, способный действовать как витамины, БАД или даже лекарство? Мы собрали несколько существенных фактов, которые нужно знать о йодированной соли, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
     
    Есть ли реальный смысл йодировать соль?

    Об этом по сей день спорят, но факты говорят сами за себя: из 18 стран, в которых был принят закон о всеобщем йодировании соли, в 9 странах в течение десятилетия проблема йододефицита была преодолена. Причем в число этих стран вошли не только высокоразвитые Дания, Нидерланды, Сербия, но и почти родные Беларусь и Казахстан. Йододефицит в России не новость – с ним живут почти 75% жителей страны – «всего лишь» 100 млн. человек. Поскольку почвы России практически повсеместно бедны йодом. Именно нехватку йода считают основной причиной нарушений функций щитовидной железы, что в свою очередь приводит к сбою в работе всей эндокринной системы.
     
    Почему обогащают йодом именно соль?

    Ответ до разочарования прост: потому что соль в малом, но постоянном количестве ежедневно употребляют все.

    Как определить у себя дефицит йода?

    Разумеется, самый надежный способ – проверить щитовидную железу. Кстати, по европейскому и американскому стандарту такое обследование необходимо проходить раз в три года.

    Но есть и симптомы, которые могут, по меньшей мере, навести на мысль о том, чтобы разобраться с собственным йодом: быстрая утомляемость, вялость, провалы в памяти, нервозность, ощущение "комка в горле". Это сигналы "скрытого голода" по йоду, хотя, конечно, подобные проявления могут иметь и другие причины.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.