• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ожирение притягивает множество болезней
    Опубликовано: 2018-03-10 15:24:51

    В современных высокоразвитых странах от значительного избытка жировой ткани страдает 6-8% жителей, а от умеренного ее избытка — 20-30%. Это огромное количество населения. От людей с нормальной массой тела они отличаются тем, что тяжелее переносят многие заболевания, у них снижен иммунитет, короче продолжительность жизни.


    Владимир Миркин — автор методики, превращающей бесформенных толстушек и толстяков в очаровательных женщин и спортивных мужчин. Мы представляем отрывок из его книги «Как быстро похудеть.


    Почему возникает ожирение?

    Современная наука объясняет возникновение ожирения так: если энергия, поступающая в организм с пищей, больше расходуемой организмом, то избыток энергии превращается в жир. Существуют два типа ожирения: гипертрофическое и гиперпластическое. При гипертрофическом ожирении происходит увеличение размеров жировых клеток без существенного роста общего их количества в организме. Обычно это ожирение возникает в зрелом возрасте и не характеризуется очень большим избытком жировой ткани. Гиперпластическое ожирение появляется в раннем детстве и развивается за счет увеличения количества жировых клеток.


    В зависимости от причин возникновения выделяют несколько форм ожирения: алиментарную, гипоталамическую и эндокринную. Алиментарное ожирение является наиболее распространенным. При этой форме возникают повышение аппетита (вплоть до булимии), привычное переедание, ведущее к повышенному образованию и отложению жира в жировой клетчатке. Ожирение наблюдается у больных относительно более позднего возраста (старше 40 лет) и значительно чаше у женщин, чем у мужчин. В этих случаях причиной переедания могут быть семейные традиции, а также нарушение структуры питания и злоупотребление высококалорийными продуктами. В некоторых семьях существует традиция есть много высококалорийной пищи, что ведет к перекармливанию детей. Чаще всего это наблюдается в хорошо обеспеченных городских семьях, где считают, что чем обильнее и жирнее пища, тем здоровее члены семьи. Отложению жира также способствует привычка ложиться отдыхать после обеда.


    Нарушение структуры питания иногда связано с профессиональными особенностями (официанты, артисты), когда наиболее обильное питание переносится на вечернее время, при этом часто употребляется алкоголь.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.