• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Патология вен: варикоз
    Опубликовано: 2018-03-08 16:24:41

    Один из самых распространенных видов патологии вен является варикоз, об этом свидетельствует статистика и рассказы медиков специалистов.

     
      Найти отличного специалиста, который занимается этой проблемой, не трудно, нужно знать, где искать. Такой врач называется флеболог, можно вбить в гугле или яндекс флеболог Киев и отыскать врача в вашем районе города.

    Варикозом называют патологию вен, которая выражается в мешковидном увеличении вен, увеличивается их длина, образуются извилины и узлы. Чаще всего варикоз проявляется в ногах, в прямой кишке, гораздо реже этот недуг может затронуть вены семенного канатика или пищевода.

    Как показывает статистика, чаще всего варикоз проявляется у представительниц прекрасного пола, чем у мужчин, при этом аж в три раза. Причин для этого много: врожденная слабость стенки вены, различные отклонения сосудов, плохая эластичность слоя мышечного, недостаточность клапанов и другие.

    Очень часто варикоз приводит к более тяжелым последствиям — к возникновению тромбов. Человек может сам понять, что с его венами что-то не так, просто понаблюдав за своим состоянием. Если у вас есть хоть один симптом, который будет представлен ниже, мы советуем незамедлительно отправиться к врачу:

    ■боль различного характера;
    ■боль во время ходьбы;
    ■судороги в ночное время суток;
    ■боль по ходу венозных стволов;
    ■необъяснимые болевые ощущения в конечностях;
    ■может изменяться цвет кожного покрова, появляются трофические язвы;
    ■частые отеки ног;
    ■ощущение распирания и чувство тяжести.
    Хочется повторить, что при любом симптоме необходимо незамедлительно обратиться к врачу, так как с этой болезнью у вас не получится справиться самостоятельно! Только специалисты может назначить вам необходимые анализы, которые выявят тип болезни и отклонения. Только врач поможет подобрать курс лечения, который должен быть комплексным.

    Некоторым пациентам удается лечить заболевание только консервативным путем, однако многим к этому лечению требуется и хирургическое вмешательство. Обычно консервативное лечение является некой профилактикой рецидива недуга, с помощью него можно избавиться от хронической венозной недостаточности, сохранить трудоспособность человеку, а также улучшить его качество жизни.

    Что необходимо делать?

    Во-первых, полностью пересмотреть свой образ жизни и изменить его, начать правильно питаться, подобрать рациональную работу.

    Во-вторых, заниматься лечебной физкультурой, делать другие необходимые лечебные процедуры.

    В-третьих, врач назначит вам препараты и другие процедуры, которые помогут скорректировать микроцеркуляцию, лимфоотток и другие показатели.

    В-четвертых, необходимо в обязательном порядке купировать воспалительные реакции организма на болезнь и лечение.

    Однако хотелось бы отметить, что основным методом лечения варикоза является все же хирургическое вмешательство, из-за чего самостоятельное лечение просто невозможно.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.