• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вступил в силу закон о приватизации госимущества
    Опубликовано: 2018-03-07 13:00:12

    Закон о приватизации устанавливает упрощенную классификацию объектов для продажи.

    В Украине вступил в силу закон о приватизации государственного имущества.

    Текст закона официально был опубликован накануне в парламентской газете "Голос Украины".

    Данный закон устанавливает упрощенную классификацию объектов приватизации на объекты малой и большой приватизации; требования к покупателям объектов приватизации и ограничения относительно их участия в приватизации; ответственность за недостоверность, неполноту представленных документов; расширен круг объектов, которые могут подлежать приватизации. В связи с этим меняется подход к продаже малых и крупных предприятий, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Новый закон четко устанавливает срок в 11 месяцев для объектов большой приватизации и 5 месяцев для малой. Если стоимость активов предприятия за последний год превысила 250 млн гривен, то это объект большой приватизации, который будет продаваться с привлечением советника.

    Стоимость активов менее 250 млн гривен — это малая приватизация, которая будет проходить исключительно на электронных платформах. Кроме того, документ устанавливает четкий порядок приватизации; требования к формированию и утверждению перечней объектов, подлежащих приватизации; порядок принятия решения о приватизации. Инициировать приватизацию объектов смогут государственные органы приватизации, уполномоченные органы управления, другие субъекты управления объектами государственной собственности или покупатели.

    Напомним, Верховная Рада приняла закон о приватизации госимущества 18 января 2018 года.

    Отметим, ранее представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявляла, что проведение приватизации государственного имущества и создание антикоррупционного суда являются одними из основных требований Международного валютного фонда. До этого Фонд государственного имущества утвердил перечень предприятий, подлежащих приватизации в 2018 году.

    В список вошли около  100 объектов. В частности, в перечень вошли "Сумыхимпром", Львовский завод "Автопогрузчик", "Оснастка", "Криворожская теплоцентраль", "Львовская угольная компания", "Запорожский титано-магниевый комбинат" и другие. По словам главы ФГИ Виталия Трубарова, фонд планирует получить от приватизации указанных объектов около 22,5 млрд гривен.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.