• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Польза тыквы: советы

    Опубликовано: 2018-03-01 15:04:46

    Рыжебокие, иногда с зеленоватым или красноватым отливом на толстой кожуре, тыквы являются одними из немногих овощей-великанов на наших огородах, чей размер, заслуга генетической наследственности растения, а не избытка подозрительных удобрений.

    Впитавшие массу солнечной энергии, влаги и микроэлементов из почвы, они содержит в себе кладовую витаминов, но мы зачастую пренебрегаем ними, предпочитая синтетические, продающиеся в аптеках в виде разноцветных таблеток. А зря.

    Нашим предкам польза тыквы была известна, и они очень жаловали сих крутобоких красавиц, любили их ароматную мякоть. Хозяйки умели готовить как вареные, так печеные вкусные блюда из тыквы.

    Нынешняя мода на правильное питание – возможность реабилитировать этот овощ, причем от его возвращения на стол, наше ежедневное меню обогатиться не только вкусной, но и полезной едой. В том, что блюда будут полезными, естественно, если их нормально приготовят, сомнений нет. В этом овоще присутствуют C, B, и E витамины – главные ключи к дверям, за которыми прячутся желанные всем: крепкий иммунитет, здоровая нервная система, кожа с минимумом морщин. Кроме того, в оранжевой, тыквенной мякоти присутствует витамин T, «славянский бромелайн»,

    успешно избавляющий талию и бедра от жировых отложений на них. Человек, кушающий мякоть тыквы в любом виде, защищает свой организм от заболеваний пищеварительной, сердечнососудистой, мочевой систем.

    Она является отличным вариантом для создания диетических блюд. Научившись готовить тыквенные сладости и салаты, можно каждое утро начинать с такой еды и радоваться, что наконец-то поедание вкусностей стало приносить как удовольствие, так и пользу.

    Вариант сытного завтрака для стройнеющих сладкоежек. Чтобы в утренние часы больше времени осталось на сон, основные компоненты к следующему рецепту салата,

    лучше приготовить с вечера. Запечь тыквенный ломтик, начистить орешков и при необходимости размельчить их.

    Придя на кухню поутру, в тарелку положите мюсли, добавьте к ним ложку или две меда, орехи и нарезанную ломтиками или кубиками тыкву. Пара минут и салат, насыщенный полезными микроэлементами, витаминами и хорошо усваиваемыми углеводами готов.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.