• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Есть ли мясо в колбасе

    Опубликовано: 2018-02-26 18:15:20

    Что скрывается под шкуркой вареной колбасы? Каким содержимым наделяют производители ароматную розовую колбасную мякоть? Каким требованиям должен отвечать излюбленный детьми и взрослыми продукт?


    Много было сказано о таком продукте как вареная колбаса, а также о том, из чего ее делают. Если применить логическое мышление, можно прийти к выводу о том, что пищевой продукт, для производства которого необходимо организовать довольно сложный технологический процесс, не может стоить меньше, чем его главная составляющая – мясо. Следовательно, либо мяса в вареной колбасе ничтожное количество, либо, если вспомнить реплику героя романа «Мастер и Маргарита», мясо это «второй свежести».


    Для большинства людей привычка отзавтракать довольно калорийным бутербродом, состоящим из ломтя батона, изрядного количества сливочного масла и хорошего куска вареной колбаски настолько сильна, что отказаться от употребления этого продукта практически невозможно. Именно поэтому вареная колбаса продолжает быть одним из самых продаваемых пищевых товаров.


    Для того чтобы определиться с тем, что лучше купить, необходимо ознакомиться с методикой изготовления вареной колбасы.


    Как готовят вареную колбасу?

    Выбирая вареную колбасу, в первую очередь выясните, каким стандартам соответствует колбаса: ТУ или же ГОСТ.


    Давайте обратимся к истории для того чтобы определиться со значением этих терминов. Во времена Советского Союза рецептура вареной колбасы была досконально прописана государством. Стандарты включали в себя перечень частей туши животного, которые шли на изготовление колбасы, предельное количество жира и др.


    После исчезновения Советского Союза с политической карты мира производители получили право изготавливать вареную колбасу в соответствии с собственными стандартами. Переводя на язык обывателя, это означает, что производитель самостоятельно разрабатывает рецептуру и никому ее не раскрывает, а государство следит за тем, чтобы колбаса не вызывала отравления среди населения.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.