• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как определить тип кожи лица
    Опубликовано: 2018-02-24 18:28:14

    Тип кожи лица напрямую зависит от содержания влаги и жировой смазки. Существует несколько типов кожи:


    Нормальная
    Жирная
    Сухая
    Смешанная (комбинированная)


    Нормальная кожа


    Для нормальной кожи характерны эластичность, упругость, отсутствие шелушения и розовый оттенок. В ней содержится достаточное количество влаги и смазки, а также на ней практически не заметны угри, поры и морщины. Она выглядит свежей и чистой. Обладателям такого типа кожи очень повезло, но к сожалению он встречается очень редко.


    Жирная кожа


    Для этого типа кожи лица характерен чрезмерный блеск, что связано с повышенным содержанием жировой смазки и малым кровоснабжением. Избыточная смазка закупоривает поры и способствует образованию угрей и прыщей. Особенно чувствительна жирная кожа перед менструацией, обычно в этот период она становится воспаленной. Также у нее есть и свои преимущества. Состояние жирной кожи с возрастом улучшается, и она постепенно становится смешанной. Кроме того благодаря жиру, который обильно выделяется, создается защитный слой, блокирующий испарение влаги и проникновение вредных веществ. Люди с таким типом кожи дольше остаются молодыми, так как жирная кожа малочувствительна.


    Сухая кожа


    Сухость кожи может быть обусловлена недостатком витаминов или жировых элементов. Также такое явление может быть связано с нарушением обмена веществ. Для молодого и среднего возрастов сухая кожа является естественной. Она выглядит тонкой, матовой и нежной. На ней практически незаметны поры, но морщины могут появиться гораздо раньше, чем у других типов кожи лица. За сухой кожей требуется тщательный уход, она болезненно реагирует на мыло, мази и крема, а также на резкие скачки температуры окружающей среды.


    Комбинированная (смешанная) кожа


    Смешанная кожа является самым распространенным типом кожи. Ее основная характеристика – неравномерное распределение смазки на коже лица. Как правило, в области подбородка, лба и носа она имеет признаки жирного типа кожи, а на щеках и вокруг глаз – кожа сухая и нежная. При уходе за комбинированной кожей желательно использовать различные средства на каждом участке кожи. В более зрелом возрасте этот тип кожи постепенно сменяется на нормальный.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.