• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дания еще не решила, что делать с проектом Северный поток-2
    Опубликовано: 2018-02-22 15:30:20

    В МИД Дании надеются на Европейскую комиссию в вопросе реализации проекта.

    Правительство Дании получило заявку на разрешение продолжать проект Северный поток-2. Решение еще не принято. Об этом заявил министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос о судьбе проекта Северный поток-2.

    Как передает корреспондент LIGA.net, Самуэльсен напомнил, что в конце декабря прошлого года парламент Дании утвердил законы, которые разрешают принимать во внимание определенные политические аспекты и аспекты безопасности при рассмотрении вопросов, связанных с проектом Северный поток-2.

    "Мы действительно получили заявку на разрешение продолжать этот проект. После того как она будет соответствующим образом проанализирована, мы примем свое решение", - отметил он.

    Уточняя, когда может быть принято решение, глава МИД Дании сказал: "Мы сейчас не имеем никакого представления, когда это может произойти. Мы ожидаем завершения оценки этой заявки. И, конечно, мы также ожидаем результатов работы Европейской комиссии".

    Напомним, 30 ноября 2017 года парламент Дании принял закон, который де-факто запрещает прохождение российского газопровода Северный поток-2 через ее территориальные воды.

    При этом компания Nord Stream 2 AG заявила, что проработала альтернативный вариант маршрута газопровода Северный поток-2 на случай запрета Данией его прокладки в территориальных водах страны, он длиннее основного маршрута на 10 километров.

    31 января компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода Северный поток-2 в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.

    До этого французская энергетическая корпорация Engie заявила, что продолжит поддерживать проект Северный поток-2, несмотря на санкции США.

    В то же время власти немецкой федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания одобрили строительство газопровода Северный поток-2.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко на экономическом форуме в Давосе заявил, российский проект Северный поток-2 становится проверкой на целостность Европы.

    Премьер-министр Польши считает, что газопровод Северный поток-2 создает новые очаги напряжения.

    Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода в обход Украины общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Компания Nord Stream 2 AG, занимающаяся планированием строительства, принадлежит российскому Газпрому на 100%. Половину стоимости газопровода (до 10 млрд евро) должны профинансировать пять европейских нефтегазовых компаний - Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.  

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.