• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Меню для язвенников
    Опубликовано: 2018-02-21 15:24:58

    Если у вас обнаружили язву двенадцатиперстной кишки, неудивительно, что с этой болезнью не удастся расстаться после одного курса лечения. Важно правильно вести себя, чтобы предупредить рецидивы.


    1-й шаг. Исключение из рациона кислот и копченостей

    Никакая диета не поможет, если не отказаться от любимых деликатесов: например, салата с уксусом, шпрот или печени трески.


    Выход: Обратите внимание на порошок из сушеных морских водорослей. Полезно добавлять щепотку-другую этого порошка в фарш для любых котлет или в тарелку супа. Тот же порошок, но предварительно размоченный, придаст целебные свойства любому салату.


    2-й шаг. Питание как упорядоченное удовольствие

    Язву двенадцатиперстной кишкипорождает целый ряд причин. Это сбои в работе центральной нервной системы, наследственная склонность к излишней выработке кислоты в желудке, недостаток в пище так называемых незаменимых жирных кислот.


    Выход: Чтобы справиться с таким «букетом», против него должен работать весь образ жизни того, кому угрожает язва. Промежутки между едой не должны быть длительными. При этом полностью исключается торопливая еда и сухомятка, грубая, острая и кислая пища, курение и крепкий кофе, черный хлеб и дрожжевое тесто. Следует также избегать эмоциональных встрясок и физического перенапряжения. Все эти ограничения необходимо соблюдать не только при обострении, но и в период улучшения.


    3-й шаг. Добавка из жирных кислот

    Прекрасным источником служит льняное масло. Хотя оно не особенно вкусно, но польза от него столь велика, что попробовать стоит. Регулярно принимайте натощак чайную ложечку этого масла. Можно «заедать» его тремя–четырьмя кристалликами соли. Или выбрать пищу, в которую вам понравится его добавлять.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.