• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина усиливает сотрудничество с США в кибербезопасности на фоне разоблачительных заявлений по РФ
    Опубликовано: 2018-02-16 17:30:39

    Украина усиливает сотрудничество с США в сфере кибербезопасности на фоне заявления Белого дома по поводу причастности России к кибератакам NotPetya против Украины, а также прогнозов американской разведки об ожидаемом усилении российских киберопераций против нашего государства. Об этом УНН сообщает со ссылкой на заявление посольства Украины в Вашингтоне.

    "Заявление Белого дома, которое четко указывает, что именно военные РФ осуществили направленную кибератаку NotPetya против Украины в июне прошлого года, а также прогнозы американской разведки об ожидаемом усилении российских киберопераций против нашего государства, которые были обнародованы во время слушаний комитета сената США по вопросам разведки 13 февраля, требуют скоординированного взаимодействия между Украиной и США в сфере кибербезопасности", - говорится в сообщении.

    "Реагируя на эти вызовы, мы усиливаем практическое сотрудничество с Соединенными Штатами в сфере кибербезопасности: в сентябре прошлого года с государственным департаментом начат кибердиалог; ведется активная работа с конгрессом США; развивается взаимодействие с американскими академическими и бизнес-экспертами киберсферы - с Университетом Дж.Вашингтона начато партнерство по кибербезопасности", - добавили в посольстве.

    Как отмечается, поддержанный на прошлой неделе палатой представителей законопроект об укреплении сотрудничества Украины и США в области кибербезопасности "позволит системно выстроить отношения в этой критически важной для обеих стран сфере и вместе противостоять российской агрессии в киберпространстве".

    "Посольство Украины в США будет продолжать уделять приоритетное внимание развитию сотрудничества с Соединенными Штатами в сфере кибербезопасности. Уверены, что в глобальном мире, где динамично растут кибернетические угрозы, тесное сотрудничество между нашими странами будет способствовать усилению безопасности и нашей способности противодействовать современным вызовам стран-агрессоров", - указали в посольстве.

    Юлия Шрамко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.