• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинцы отдают предпочтение иностранным производителям продуктов - аудит
    Опубликовано: 2018-02-15 18:00:36

    Украинский потребитель предпочитает международных производителей при выборе товаров FMCG категорий (товары повседневного спроса, - ред.). Таковы данные ритейл-аудита Nielsen, передает УНН.

    Сообщается, что Nielsen провел исследование среди более чем 30 тыс. потребителей в 63 странах мира, в том числе - в Украине. Цель аудита - выявить предпочтения покупателей о происхождении продуктов в 34 различных категориях.

    "Год назад, идентичное исследование показало относительный баланс в предпочтениях между глобальными и локальными производителями. Однако, результаты исследования в 2017 году демонстрируют предпочтение в пользу международных производителей при выборе большинства FMCG категорий", - говорится в сообщении.

    Отмечается, что в таких категориях, как детские подгузники и продукты питания лишь 7% и 10% потребителей предпочитают локального производителя, остальные - международного. Также, иностранному производителю отдается предпочтение в категориях витаминов, корма для животных, средств для женской гигиены, энергетических напитков.

    "При этом, локальным маркам доверяют при выборе молочной продукции, печенья и мороженого", - свидетельствуют данные ритейл-аудита.

    Напомним, в Украине эксперты фиксируют критическую ситуацию с качеством продуктов питания. По словам нардепа, С.Тригубенко, именно из-за действия моратория на проверки бизнеса, возросло количество случаев массовых отравлений, а полки отечественных супермаркетов - полны товарами с просроченными сроками потребления.

    По данным лабораторных исследований, проведенных представителями общественных организаций, наиболее уязвимыми к подделке оказались продукты молочной отрасли.

    Добавим, что активисты организации по защите прав потребителей заявили о намерении блокировать работу украинских производителей фальсифицированных продуктов питания.

    Петро Ивасюк

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.