• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Спасаем MacBook от воды
    Опубликовано: 2018-01-23 11:39:37

    Воду и различную другую жидкость — не зря называют главной опасностью для любой техники. Ноутбук Apple MacBook не исключение — наибольшее количество поломок связаны именно c залитием жидкостью. В данной статье мы расскажем как чаще всего влага попадает в ноутбук и как спасти его от дорогостоящего ремонта. Данная информация будет полезна для всех владельцев яблочных лэптопов. Материал создан на основе многолетнего опыта ремонта и обслуживания техники Apple Mac профессиональным сервисным центром BashMac в Киеве.

    Как чаще всего попадает вода в MacBook

    MacBook после залития водой


    Ноутбук Apple — это удобное портативное устройство, которым многие привыкли пользоваться за столом во время распития чая, кофе и других напитков. Поэтому пальму первенства по случаям залития держат именно такие случаи. Неосторожное движение рукой — и содержимое перевернутой кружки оказывается на клавиатуре или трекпаде устройства. В эту же категорию входят различные капли со стакана, кружки или бутылки, которые попадают в самые уязвимые места.

    Ваш MacBook также может упасть в лужу, намокнуть под дождем, или банально оказаться в сумке с плохо закрытой газировкой. Известны также случаи, когда повышенная влажность атмосферы способствовала скоплению внутри устройства конденсата, и как следствие — намокание внутренних деталях. Данные ситуации могут возникнуть при путешествии в тропиках, в морском круизе, или использовании ноутбука в ванной, влажной теплице и других местах.

    Что делать если в MacBook попала жидкость

    Что делать если в MacBook попала вода?


    В первую очередь, как бы это не казалось сложно, но постарайтесь сохранить спокойствие и не паниковать. Выключите MacBook, если он подключен к сети — отключите от розетки. Переверните ноутбук, чтобы жидкость могла стечь с корпуса и клавиатуры. Нужно учитывать, что хотя устройство и выключено, но пока подключена батарея — лэптоп все равно находится под напряжением. К сожалению, отключить батарею без специального инструмента и знаний — невозможно. Не пытайтесь также пользоваться народными методами, то есть засыпать ноутбук рисом, заворачивать в полотенце и т.д. Это может привезти к еще более серьезным поломкам.

    В самое ближайшее время поспешите обратиться в профессиональный сервис Apple BashMac. Помните, что чем раньше вы это сделаете — тем меньше риск получить осложнения. При залитии жидкостью может произойти короткое замыкание или со временем образуется коррозия, которая уничтожит внутренние детали. Специалисты сервисного центра вскроют MacBook, очистят его от влаги и ее производных — очагов коррозии. При необходимости будет произведен компонентный ремонт или замена поврежденных деталей. Не оттягивайте посещение сервисного центра, это убережет вас от лишних затрат на более сложный ремонт

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.