Два независимых исследования показали, что во всех замороженных фруктах и овощах, от замороженных цветочков брокколи до морковки и черники, содержится больше витаминов и противораковых антиоксидантов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
2/3 замороженных продуктов содержат больше антиоксидантных соединений, среди которых витамин С, полифенолы, антоцианы, лютеин и бета-каротин. Употребление этих антиоксидантных соединений считается полезным в предотвращении рака и поддержке нормальной работы тела, мозга, кожи и глаз.
В супермаркетах специально используются определённые вещества, для поддержания аппетитного вида и цвета свежих фруктов и овощей. По факту, «свежие» фрукты и овощи, которые ты покупаешь в супермаркете, могли месяц до этого находиться в хранилище, после чего пролежат ещё паре дней в твоём холодильнике, прежде чем будут съеденными.
e-news.com.ua