• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Побочные эффекты при приеме антибиотиков
    Опубликовано: 2018-01-19 10:24:02

    Антибиотики действуют подавляюще на микрофлору желудочно-кишечного тракта, причем не только на патогенную, но и на естественную. Такое воздействие приводит к развитию дисбактериоза кишечника и вызывает аллергию.

    Кроме того, разрушение нормальной микрофлоры приводит к ослаблению иммунитета, что, в свою очередь, способствует активному размножению грибков. Особенно явно это проявляется при употреблении антибиотиков широкого спектра действия.

    Американские ученые утверждают, что прием антибиотиков увеличивает риск возникновения рака груди у женщин. К такому выводу они пришли в результате проведенных исследований, о которых было напечатано в известном медицинском журнале JAMA (Journal of the American Medical Association). Учеными было исследовано более 10 тыс. женщин, больше половины которых не являлись онкологическими больными.

    В ходе исследований выяснилось, что женщины, принимавшие в течение последних 17 лет антибиотики 500 дней и более, в 2 раза чаще подвержены риску заболевания раком груди в сравнении с теми женщинами, которые ни разу в жизни не употребляли подобных препаратов. То есть антибиотики увеличивают опасность на 100%.

    Таким образом, антибиотики попадают в категорию самых опасных факторов риска на сегодняшний день. Так, например, прием гормональных препаратов увеличивает опасность возникновения рака груди только на 30–40%.

    Причину подобного эффекта от употребления антибиотиков объясняют их разрушительным воздействием на микрофлору кишечника, в результате чего происходит подавление антиканцерогенных свойств некоторых продуктов. Помимо этого, объяснить такой высокий процент вредности противобактериальных препаратов можно тем, что они значительно ослабляют иммунитет организма.

    Связь между приемом антибиотиков и заболеваемостью раком отмечалась и раньше. Научные исследования проводились, например, в Финляндии в 1999 г. Тогда в исследованиях принимало участие также около 10 тыс. женщин.

    nedug.ru

     


     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.