• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секреты выбора светодиодных панелей для дома или офиса
    Опубликовано: 2018-01-12 15:01:15

    LED-панель, которую предлагают во многих магазинах осветительных товаров — современный вариант светильника, который заменяет энергосберегающие или люминесцентные промышленные лампы. Панели, по сути, не имеют аналогов, поскольку их основа — светодиодные матрицы или единичные светодиоды, а использование не ограничивается предприятиями.

    Светодиодная панель имеет массу преимуществ. Естественно, на первом месте находится экономичное потребление электричества. Но следует помнить об их безопасности, значительном ресурсе работы, полном отсутствии нагрева и простом монтаже. Однако, чтобы такая панель принесла максимум пользы, следует правильно подобрать ее для помещения.

    Размер и форма играют не столь маловажную роль, как кажется на первый взгляд. При наличии большого количества свободного пространства можно брать квадратные или круглые варианты большого размера. Но дизайнеры разработали и панели другой формы, которая сможет украсить как небольшую комнату жилого здания, так и большой бальный зал.

    В зависимости от особенностей помещения можно выбрать модель, которая имеет или не имеет источника питания (их еще называют «сверхтонкими»). Тут главное отличие в общей форме и толщине, поскольку варианты со встроенным блоком питания толще тех, которые требуют отдельного его подключения. Одновременно с этим, если сломается драйвер, его проще заменить в «сверхтонких» моделях.

    Кстати, перед покупкой обязательно взгляните на пайку. Она должна быть автоматизированной. При ручной пайке слишком часто допускаются ошибки, так что такая панель заведомо хуже автоматизированной. Но это не касается панелей, изготовленных по индивидуальному заказу — там практически вся работа в любом случае будет ручной.

    Световой поток может иметь различный диапазон — от «теплого» до «холодного». Но важно убедится, что все светодиоды в панели имеют один и тот же диапазон.

    Ну и последний важный секрет, о котором многие забывают. Мощность светодиода в 10 раз выше лампы накаливания и в 2 раза превышает мощность люминесцентных ламп. Поэтому при выборе не забывайте учитывать это обстоятельство, если меняете уже существующие осветительные приборы.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.