• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Самые типичные поломки MacBook
    Опубликовано: 2018-01-11 14:01:02

    Если спросить большинство пользователей, какой ноутбук считается самым надежным, большинство ответит — MacBook. И они будут правы, поскольку система действительно очень надежна, но ничто созданное человеком не застраховано от поломок. В большинстве случаев в этом виноваты сами пользователи, но порой случаются и проблемы самого железа.

    Залили жидкостью

    Ремонт MacBook Киев в большинстве случаев (каждое третье обращение в сервисный центр) — это просушка системы после того, как на нее вылили чай или воду. В худшем случае приходится ремонтировать платы, ведь вода попадает внутрь и приводит к короткому замыканию, так что приходится менять определенные детали.

    Зарядка MagSafe

    Зарядные устройства компактны, удобны, легкие, но у них часто ломается кабель питания с магнитным коннектором. В 90% случаев — из-за ошибок пользователя, в 10% — от старости. Если зарядка повреждена — ее использовать нельзя. Может сгореть блок питания, повредится коннектор или сам кабель. Провести такой ремонт в домашних условиях сложно, и требуется профессиональная помощь.

    Не включается

    Вы нажимаете на кнопку питания, а она не работает. Это может быть из-за неисправного зарядного устройства, выхода из строя батареи или поврежденной материнской платы. В любом случае симптом один — компьютер попросту не включается.

    Не загружается

    Кнопка включения срабатывает нормально, но все останавливается на загрузке ОС. Практически всегда это означает не программную ошибку, а повреждение жесткого диска, кабеля SATA или материнской платы.

    Дефекты изображения

    Это могут быть механические повреждения матрицы или компонентные поломки. Первые касаются ударов компьютера, его падений или помещения на него тяжелых предметов, вторые — поломки определенных деталей (чаще всего, по причине залития жидкостью). Симптомы одни — изображение «неправильное», возникают пятна, артефакты и т.д., вплоть до физически разбитого экрана. Все устраняется заменой поврежденных частей.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.