• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Карьера в робототехнике, основные обязанности и перспективы занятости
    Опубликовано: 2018-01-10 20:54:01

    Мир робототехники сочетает в себе как знания в механике, так и в электронной инженерии. В зависимости от уровня образования люди, заинтересованные в разработке и создании роботов, могут стать робоинженерами или роботехниками.

    Робототехника - это динамическое поле, включающее в себя проектирование, функциональное использование и обслуживание роботов. Эти машины используются в многочисленных производственных мощностях, включая производство, транспортировку, хирургию, оружие, безопасность, исследования и массовое производство потребительских товаров.

    В робототехнике доступно несколько уровней карьеры.

    Робоинженеры: Степень бакалавра.

    Прогнозируемый рост работы (2014-2024): 4% (инженеры, все остальные)

    Средняя зароботная плата (2006): *$ 81,267

    Роботехники: Ученая степень.

    Прогнозируемый рост работы (2014-2024): 1% ( специалисты по электромеханике)

    Средняя зароботная плата (2006): $ 59,276*

    Источники: * U.S. Бюро статистики труда

    Варианты карьеры в робототехнике:

    Две общие профессии в этой дисциплине - специалисты по робототехнике и инженеры-роботы. Различия между ними начинаются, прежде всего, с уровня образования.

    Специалисты по робототехнике обычно имеют двухгодичную ученую степень в робототехнике или аналогичной области, в то время как инженеры нуждаются, по крайней мере, в степени бакалавра. Инжинеры, которые стремятся развиваться в профессии дальше, часто переходят в аспирантуру и профессиональную инженерную сертификацию. Техники обычно участвуют в учебных программах, которые обеспечивают обучение без отрыва от работы, вместе с обучением в классе.

    У инженеров и техников есть несколько специальностей, которые можно выбрать в области робототехники.

    Некоторые из них включают автоматизацию машин, медицинскую робототехнику, кибернетику, системы квантовой механики, управление воздушным движением и множество других областей, которые используют роботов для упрощения рабочих процессов для людей. Типы предприятий, которые нанимают профессионалов для позиций робототехники, включают в себя электронику, автомобильные, сельскохозяйственные и производственные компании, среди многих других. Большинство профессионалов в области робототехники работают, в основном, в команде, а технические специалисты помогают и поддерживают инженеров.

    Должностные обязанности

    Поскольку роботы используются в различных направлениях и по-разному назначению, обязанности профессионалов в этой области могут сильно отличаться, в зависимости от функции и применения робототехники в его или ее работе.

    Например, некоторые инженеры-роботы проектируют искусственные конечности, а другие разрабатывают автоматизированные производственные системы для пищевых упаковочных установок. Тем не менее, все инженеры-роботы отвечают за разработку, создание, тестирование и устранение неполадок с их роботами. Это предполагает обширные исследования в области различных механических и роботизированных технологий и использование разнообразного программного обеспечения для проектирования, а также электрического и механического оборудования.

    Некоторые бязанности инженеров и техников включают следующее: сварка, установка систем безопасности, программирование и перепрограммирование роботов, чтение и интерпретация схем, обслуживание и ремонт роботов, спользование гидравлического испытательного оборудования, анализ отказов, установка и удаление робота.

    Робототехника для детей

    Перспективы занятости

    Инженеров и техников робототехники часто можно встретить в области электротехники и электроники. Согласно Бюро статистики труда США (BLS), возможности трудоустройства в этих инженерных дисциплинах различаются по местоположению и специальности.

    В BLS сообщается, что работодатели обычно ищут тех, у кого есть, по крайней мере, младшая степень, которые имеют опыт работы в новых технологиях и которые не требуют никакой дополнительной подготовки, либо совсем небольшой. Опыт работы в этой области позволяет претендовать и работать на позициях как представителей продаж роботов, менеджеров команд, так и независимых консультантов.

    По данным сайта PayScale.com, средняя зарплата для роботехников составила 59 276 долларов США по состоянию на январь 2016 года. Там же сообщается о среднем окладе в размере 81 267 долларов для инженеров-роботов по состоянию на январь 2016 года.

    Специалисты по робототехнике обычно имеют степень помощника, но могут продолжить учебу до степени бакалавра, чтобы стать инженерами-робототехниками. Несмотря на то, что рост рабочих мест в обеих областях не будет высоким, стремление к технологическим инновациям будет по-прежнему обеспечивать спрос на подготовленных специалистов в этой области.

    В Украине робототехника развивается колосальными темпами. Одним из направлений развития является создание роботов под заказ. Так же большие перспективы развития данного направления возлагаются на рынок обучения робототехники в крупных городах Украины: Киеве, Одессе,Харькове,Днепре. Одним из лидеров данной сферы является компания Robo.House в которой обучаются более 2000 человек работая на различных инновационных проектах.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.